ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тарасюк заявил, что международные военные учения будут проходить по графику

Корреспондент.net, 8 августа 2006, 17:11
0
8

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк заявляет, что международные военные учения на территории Украины с участием иностранных военнослужащих будут проходить по графику.

Об этом министр сказал в интервью журналистам.

"После достижения национального единства на Форуме национального единства, подписания Универсала, а также голосования в ВР по допуску иностранных войск в связи с военными учениями, я прогнозирую, что политическое противостояние, которое было характерное до этого периода вокруг вопросов военных учений, будет снято, а, следовательно, не будет той политической конъюнктуры и политических заказов, которые были характерны в период протестов против учений", - сказал Тарасюк.

7 августа Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины "Об одобрении решения о допуске подразделений вооруженных сил других государств на территорию Украины в 2006 году для участия в многонациональных военных учениях".

Соответствующий закон, внесенный Президентом Украины, Верховная Рада приняла 4 августа.

Этим законом Кабинета Министров поручено обеспечить своевременный допуск и вывод с территории Украины подразделений вооруженных сил иностранных государств, безопасность граждан Украины и других государств во время проведения указанных учений.

Разрешение ВР на допуск в Украину иностранных военных нужно было для проведения трех многонациональных учений. Первые украинско-польско-британские учения "Казацкая степь" пройдут 2-15 сентября; вторые учения - украинско-молдавские - начнутся 7 августа, а также для проведения украинско-словацких учений, которые состоятся с 18 по 22 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях