ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Майора СБУ осудили на восемь лет за присвоение вещдоков стоимостью в миллион гривен

Корреспондент.net, 3 октября 2013, 16:35
0
348
Днепропетровская область - СБУ - Генпрокуратура - преступление - заключение - В Днепропетровской области майора СБУ осудили на восемь лет за присвоение вещдоков стоимостью в миллион гривен
Фото: АР
У злоумышленника конфисковали имущество и лишили звания

В Днепропетровской области следователь СБУ, незаконно завладевший вещественными доказательствами на сумму более миллиона гривен, приговорен к восьми годам лишения свободы.

Как сообщает прокуратура, Высший спецсуд Украины оставил в силе решения Октябрьского райсуда Днепропетровска и Апелляционного суда Днепропетровской области, вынесенные ранее.

Согласно окончательному решению, злоумышленник приговорен к восьми годам лишения свободы, лишению права занимать должности представителя власти на протяжении трех лет, конфискации имущества и лишению звания майора.

По информации Генпрокуратуры, в июле 2007 правоохранитель, пользуясь служебным положением, незаконно завладел драгоценными металлами, которые были вещественным доказательством по уголовному делу.

Для этого злоумышленник использовал поддельные документы и состоял в сговоре с определенными лицами.

Напомним, в сентября сотрудник МВД, получивший взятку в размере 20 тысяч гривен у главного входа в министерство, был приговорен Родионом Киреевым к пяти годам лишения свободы.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: СБУприговорДнепропетровская областьтюремный срок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях