ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на границе Украины с Россией: СБУ проверит погибшего на террористическую деятельность

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 12:21
0
135
Взрыв - новости Сумской области - Бачевск - СБУ - Взрыв на границе Украины с Россией: СБУ проверит погибшего на террористическую деятельность
Фото: Reuters
Личность погибшего пока не установлена

Служба безопасности Украины займется проверкой возможной террористической деятельности неизвестного, взорвавшего себя на пункте пропуска Бачевск в Глухове Сумской области.

"СБУ принимает участие в расследовании обстоятельств происшествия. Согласно своей компетенции, спецслужба проверяет возможную причастность этого человека к террористической деятельности", - заявили в ведомстве.

Специалисты подчеркнули, что злоумышленник применил взрывное устройство. Однако его личность пока установить не удалось.

Кроме того, в Госпогранслужбе не подтверждают информацию о том, что погибшим был чеченец, рассказал пресс-секретарь Сумского пограничного отряда Роман Ткач. Дело могут передать под личный контроль главы ведомства Николая Литвина.

"Личность нарушителя Государственной границы Украины пока не идентифицирована. Информацию некоторых СМИ о том, что якобы он был уроженцем Чечни, мы официально не подтверждаем", - подчеркнул он.

Отметим, оба пограничника, пострадавших от взрыва на российско-украинской границе, находятся в стабильном состоянии. Решается вопрос об их перевозке в столицу для дальнейшего лечения.

Ранее сотрудники Госпогранслужбы задержали четырех граждан Молдовы, которые находились в микроавтобусе вместе с неизвестным, взорвавшим себя на пункте пропуска Бачевск в Глухове Сумской области.

***

Сегодня, 4 октября, в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя и двух пограничников. По данным ведомства, из России на въезд в Украину прибыл микроавтобус с молдавской регистрацией с четырьмя пассажирами - гражданами Молдовы. Во время осмотра был обнаружен еще один мужчина, прятавшегося в салоне. Во время дополнительной проверки в кабине паспортного контроля задержанный привел в действие неизвестное подрывное устройство.

Позже Государственная пограничная служба Украины ввела усиленный режим охраны украинско-российской границы.
По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: ТерроризмСБУпограничники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях