ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Антипиратские операции: флагман ВМС Украины Гетман Сагайдачный вошел в Красное море

Корреспондент.net, 4 октября 2013, 21:15
0
248
Антипиратские операции: флагман ВМС Украины Гетман Сагайдачный вошел в Красное море
Фото: Фото Минобороны Украины
Фрегат Гетман Сагайдачный не был в этом районе 20 лет

Фрегат ВМС Украины Гетман Сагайдачный, который 24 сентября отправился из Севастополя к берегам Сомали для участия в антипиратских операциях НАТО Океанский щит и ЕС Аталанта, успешно вошел в бассейн Индийского океана.

Как сообщил начальник пресс-центра - пресс-секретарь командования украинских ВМС капитан 1 ранга Олег Чубук, 4 октября корабль преодолел Суэцкий канал, и во второй половине дня вошел в Красное море.

По словам пресс-офицера, последний раз фрегат Гетман Сагайдачный выполнял задачи в этом районе около 20 лет тому назад, однако плавание в непростых навигационных условиях, связанных с проходом узости и интенсивным судоходством, кораблем осуществлено успешно.

Фрегат держит курс на Аденский залив. С прибытием в район непосредственного выполнения операций, экипаж корабля под командованием капитана 2-го ранга Романа Пятницкого, вертолетный отряд и группа спецназначения (обзорная команда) продолжат подготовку к выполнению поставленных задач.

Как сообщалось, 24 сентября фрегат Военно-морских cил Украины Гетман Сагайдачный с вертолетом Ка-27 и группой специального назначения на борту отправился в поход для участия в антипиратских операциях в районе Аденского залива, Красного моря и западной части Индийского океана.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях