ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд перенес слушание по делу милиционеров, обвиняемых в побеге Мельника

Корреспондент.net, 7 октября 2013, 09:50
0
43
Мельник - побег Мельника - Суд перенес слушание по делу милиционеров, обвиняемых в побеге Мельника
Фото: intv.ua
Заседание состоится 11 октября в 9:30

Броварской горрайонный суд перенес заседание по делу о побеге экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, в котором обвиняются два сотрудника милиции. Такое решение было принято из-за болезни одного из подсудимых.

В частности, в больницу попал обвиняемый Василий Удовиченко. У него диагностированы проблемы с сердцем.

Следующее слушание состоится 11 октября в 9:30. Защита подозреваемых будет обязана предоставить доказательства лечения Удовиченко.

Как сообщалось 3 октября, в ГПУ убеждены, что правоохранители США по просьбе Украины допросят родственников Петра Мельника в Калифорнии.

Напомним, 26 сентября, посол США в Украине Джеффри Пайетт заявил, что американские правоохранительные органы могут рассмотреть вопрос возвращения в Украину экс-ректора  Петра Мельника.

***

По делу об побеге Петра Мельника обвиняются два милиционера, которые несли дежурство в ту ночь. Источники заявляли, что правоохранители могли "закрыть глаза" на исчезновение арестанта, так как были "многим ему обязаны".

Ранее, 17 сентября, близкие знакомые экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника анонимно рассказали о его многолетней подготовке к бегству за границу.

Накануне, 30 сентября, стало известно, что дежурившие ирпенские милиционеры знали раньше о побеге экс-ректора Налоговой академии, но не начали поиски сразу же, так как запутались в собственных полномочиях.

Отметим, что два милиционера, дежуривших в ночь побега экс-ректора Налоговой академии Петра Мельника, не признают вины в побеге обвиняемого.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судвзяткапобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях