ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополь плывут иностранные корабли

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 12:15
0
16

В пятницу, 11 августа, в порт Севастополя зайдут корабли многонационального объединения Blackseafor.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Министерства обороны Украины, в течение четырех дней на стоянке в Севастополе будут находиться фрегат Военно-Морских сил Болгарии "Смели", фрегат Военно-Морских сил Румынии "Контр-адмирал Эустатиу Себастьян", фрегат Военно-Морских сил Турции "Тургутрейс", корабль управления Военно-Морских сил ВС Украины "Славутич" и большой десантный корабль Черноморского флота Российской Федерации "Цезарь Кунников".

Находясь в украинском порту, командование шестой активации "Blackseafor" посетит штаб командования украинского военного флота, где встретится с командующим Военно-Морскими силами ВС Украины вице-адмиралом Игорем Тенюхом, а также нанесет протокольный визит к председателю Севастопольской городской государственной администрации Сергею Куницину. Кроме того, во время стоянке в Севастополе военные моряки кораблей Blackseafor проведут ряд тактических занятий и тренировок. Программой визита также предусматриваются спортивные соревнования между экипажами кораблей Blackseafor, широкая культурная программа для военных моряков с посещением выдающихся и исторических мест Севастополя.

11 августа в 14:00 на большом десантном корабле "Цезарь Кунников" запланировано провести пресс-конференцию с участием командира соединения и командиров кораблей Blackseafor.

В субботу и воскресенье, 12 и 13 августа, с 14:00 до 16:00 корабли Черноморской группы военно-морского сотрудничества "Blackseafor" будут открыты для посещения жителями и гостями Севастополя. Утром 15 августа корабли Blackseafor покинут порт Севастополя и возьмут курс на Батуми.

На переходе морем экипажи кораблей проведут учения по противоминной обороне, плаванию в ордерах, тактическому маневрированию, огневой поддержке, связи, наблюдению за гражданскими судами и самолетами, передаче груза, перехвату и досмотру судна-нарушителя, эвакуации мирного населения, предоставлению помощи терпящему бедствие кораблю, а также спасению человека, оказавшемуся за бортом.

Завершится первая фаза шестой активации Черноморской группы военно-морского сотрудничества Blackseafor 22 августа в Батуми. Вторую фазу шестой активации запланировано провести весной 2007 года.

В соответствии с заключенным 2 апреля 2001 года в Стамбуле Соглашением о создании Совместной черноморской военно-морской группы, основными задачами Blackseafor являются проведение операций по поиску и спасению, гуманитарных, противоминных операций, операций по защите окружающей среды, визиты доброй воли и другие задачи при согласии государств-участниц (Болгария, Грузия, Россия, Турция и Украина).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях