ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Одесситы планировали вымогать деньги при помощи ошейников-бомб

Корреспондент.net, 8 октября 2013, 23:19
0
79
Одесситы планировали вымогать деньги при помощи ошейников-бомб - новости одессы
Фото: Кадр из фильма Running Man
СБУ раскрыла планы злодеев

В Одессе была остановлена работа группировки, которая намеревалась похищать бизнесменов и требовать у них выкуп, пишет местное издание Думская.

Как рассказал источник в правоохранительных органах, представители группировки намеревались надевать на похищенных бизнесменов электронные устройства в виде ошейников, начиненных взрывчаткой. Таким образом они, скорее всего, планировали запугивать своих жертв и требовать уплаты выкупа.

По данным источника издания, в период с марта по сентябрь нынешнего года злоумышленники разрабатывали техническую сторону вопроса. Девайс было испробован в безлюдных местах. Ошейник, как указывается, приводился в действие на расстоянии, кроме прочего он давал возможность следить за обстановкой вокруг жертвы через сеть. Представители группировки даже создали для смертельного гаджета уникальное программное обеспечение.

Сообщается также, что банда наметила первую жертву, от которой намеревалась заработать полмиллиона долларов. Тем не менее, о ее намерениях прознала Служба безопасности Украины. В результате злоумышленники были задержаны.

Отметим, что ошейники со взрывчаткой ранее использовались за границей при вымогательстве и схожих преступлениях. В 2003 году, в частности, в США была предпринята попытка ограбления банка с помощью такого устройства. Кроме того, такая техника часто встречается в фантастических фильмах.

Напомним, в начале сентября Франковский суд города Львова осудил всех членов вооруженной преступной группировки, которые совершили убийство предпринимателя и 21 разбойное нападение на территории четырех областей Украины.

По материалам: Думская.net
ТЕГИ: СБУОдессабандавымогательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях