ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина примет участие в сессии комитета ООН по расовой дискриминации

Корреспондент.net, 10 августа 2006, 17:07
0
14

Сегодня в Женеву для участия в 69-й сессии Комитета ООН по вопросам расовой дискриминации отбыла официальная украинская делегация во главе с председателем Государственного комитета по делам национальностей и миграции Сергеем Рудыком.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по нацмиграции, в рамках сессии украинская делегация представит объединенный 17-й и 18-й доклад о выполнении Украиной положений Международной конвенции по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

В состав делегации включены представители Министерства иностранных дел, Министерства юстиции, Министерства внутренних дел, Государственного комитета Украины по делам национальностей и миграции, Постоянного представительства Украины при отделении ООН и других международных организаций. Ориентировочный период представления и обсуждения доклада 11-13 августа, отметили в пресс-службе.

Комитет ООН по вопросам расовой дискриминации был создан в соответствии с Международной конвенцией о ликвидации всех форм расовой дискриминации. Международная конвенция была утверждена резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 21 декабря 1965 года, вступила в силу с 4 января 1969 года. Комитет состоит из 18-ти человек и входит в перечень "договорных органов" ООН, на которые возложены функции контроля над выполнением соглашений (конвенций и тому подобное) в сфере защиты прав человека. Комитет рассматривает периодические доклады, которые предоставляются государствами участниками. По итогам такого рассмотрения Комитет предоставляет заключения и рекомендации с целью содействия выполнения государствами положений Конвенции. Сессии Комитета проводятся дважды в год. Нынешняя 69-я сессия проходит с 31 июля по 18 августа с.г.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях