ГлавнаяУкраинаСобытия
 
Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках официального партнерского соглашения с BBC Украина

Врадиевское дело: Крашкова дала показания

BBC Україна на русском, 9 октября 2013, 19:57
0
168
Врадиевка - Ирина Крашкова - изнасилование - Врадиевское дело: Крашкова дала показания
Фото: Кадр из видео Новости N
Продолжаются слушания по Врадиевскому делу

Допрашивать потерпевшую по делу об изнасиловании Ирину Крашкову должны были еще во вторник, однако ее допрос перенесли на среду из-за плохого самочувствия.

Допрашивать потерпевшую по делу об изнасиловании Ирину Крашкову должны были еще во вторник, однако ее допрос перенесли на среду из-за плохого самочувствия.

Как сообщил корреспондент ВВС Украина в Николаеве, во вторник суд допросил первого из обвиняемых - водителя такси Сергея Рябиненко.

Следующей должны были допрашивать потерпевшую Ирину Крашкову, однако ее защита заявила, что она не может давать показания из-за плохого самочувствия.

Трех других обвиняемых должны допросить уже после того, как свои показания даст Крашкова.

Всего по делу проходят четыре человека: бывший лейтенант милиции Дмитрий Полищук, бывший капитан милиции Евгений Дрыжак, водитель такси Сергей Рябиненко и бывший заместитель руководителя Врадиевского райотдела милиции Михаил Кудринский.

Допрос происходит за закрытыми дверями в помещении Апелляционного суда Николаевской области. Дело рассматривает Первомайский районный суд.

Как рассказал после заседания адвокат Ирины Крашковой Евгений Стельмах, таксист Рябиненко на допросе заявил, что только подвозил потерпевшую, но не бил и не насиловал ее.

В свою очередь адвокат Михаила Рябиненко Алексей Гончарук считает участие своего подзащитного в преступлении минимальным.

"Человек не в форме и не владеет ситуацией. Ему сказали ехать - он едет и при этом очень боится Дрыжака. Он знал, что если бы тогда не выполнил требование Дрыжака, то его бы избили вместе с Крашковой", - цитирует адвоката агентство "Интерфакс - Украина".

Адвокат таксиста также назвал заявление Евгения Дрыжака о том, что только Рябиненко мог изнасиловать пострадавшую, ожидаемым "сваливанием вины" на беззащитного человека.

"Я считаю, что во "врадиевском деле" есть две жертвы - Крашкова и Рябиненко. А свою вину Рябиненко признал лишь в том, что не смог защитить Крашкову", - добавил Алексей Гончарук.

Полищука, Дрыжака и Рябиненко обвиняют в разбое, покушении на убийство, а Михаила Кудринского - в превышении власти и служебных полномочий.

Кроме того, против Евгения Дрыжака выдвинуто пять других пунктов обвинений, в том числе изнасилование, превышение власти и сокрытие тяжкого преступления.

Зачитывая характеристику обвиняемым, прокурор сообщила, что Евгений Дрыжак хранил дома каннабис и служебные документы, часть которых даже не была зарегистрирована в отделении милиции.

Дмитрия Полищука также обвиняют в изнасиловании и злоупотреблении властью. Как передает наш корреспондент, последнее обвинение касается незаконного хранения охотничьего ружья.

Ни один из милиционеров не признает себя виновным по пунктам, касающимся Ирины Крашковой.

Дмитрий Полищук признал лишь незаконное хранение оружия.

После зачитывания обвинительного акта суд приступил к серии допросов за закрытыми дверями.

В конце июня в городе Врадиевка Николаевской области была жестоко избита и изнасилована 29-летняя Ирина Крашкова.

В совершении преступления подозревали сотрудников местной милиции. Капитан Евгений Дрыжак избежал задержания, поэтому 1 июня местные жители пытались штурмом захватить райотдел милиции, требуя ареста милиционера. 2 июня Дрыжак был задержан.

По материалам ВВС Украина

По материалам: BBC Україна на русском
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: судизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях