ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Увидеть воочию. Крашкова перенесла операцию ради участия во всех заседаниях по Врадиевскому делу

Корреспондент.net, 10 октября 2013, 13:02
0
93
Врадиевка - Ирина Крашкова - Увидеть воочию. Крашкова перенесла операцию ради участия во всех заседаниях по Врадиевскому делу
Фото: sled.net.ua
Крашкова пожаловалась на страх и головные боли

Главная фигурантка Врадиевского дела Ирина Крашкова временно отменила очередную операцию, чтобы лично присутствовать на всех судебных заседаниях. Об этом она сказала журналистам.

”Это будет позже, поскольку ради справедливости, которая должна произойти, я жертвую своим здоровьем и не иду на лечение, не ложусь на операцию, чтоб дождаться окончания процесса. Все свои силы я отдаю тому, чтоб справедливость была установлена”, - подчеркнула пострадавшая.

В частности, ей должны будут провести операцию по установке титановой пластины на черепе. Кроме того, она пожаловалась на бесконечные боли и страх. ”Чувствую я себя плохо: постоянные головные боли, у меня с памятью проблемы, я могу одно и тоже спросить по пять раз. И еще после этого случая я боюсь мужчин, я боюсь ходить одна”, - посетовала Крашкова.


Вчера, 9 октября, адвокат жертвы врадиевских насильников Ирины Крашковой Руслан Радецкий подтвердил, что его подзащитная требует от подсудимых в качестве возмещения морального ущерба 1 млн 140 тысяч грн (около $140 тыс).

***

В пгт Врадиевка Николаевской области 26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю Ирину Крашкову, вывезли ее в лесополосу, жестоко избили и изнасиловали. У пострадавшей - открытые переломы черепа, резаные раны на голове, лице, множественные ушибы и гематомы. Женщине уже сделаны две хирургические операции, состояние ее расценивается как тяжелое.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и старший лейтенант Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист Рабиненко.

Полищук и Рабиненко были арестованы 30 июня, а пребывание Е.Дрижака на свободе вызвало протесты со стороны местных жителей. 1 июля они протестовали у райотдела милиции с требованием привлечь к ответственности причастных правоохранителей.

2 июля был задержан и арестован Дрижак.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: НиколаевизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях