ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милицию передана видеозапись похищения журналистов "Нашего радио"

Корреспондент.net, 11 августа 2006, 14:31
0
14

Банк "Надра" передал Шевченковскому районному управлению Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве материалы видеонаблюдения инцидента с похищением трех сотрудников "Нашего радио".

Как сообщили в пресс-службе финансового учреждения, милиция обратилась в службу безопасности банка с просьбой предоставить материалы по факту инцидента, произошедшего 8 августа на улице Артема, 13. "Так как здание банка "Надра" находится вблизи с упомянутым выше местом инцидента, камерам видеонаблюдения банка удалось зафиксировать события, происходящие возле соседнего здания", - сказано в сообщении банка.

Ранее министр внутренних дел Юрий Луценко заявил о том, что милиция установила участников инцидента с избиением сотрудников закрытого акционерного общества "Наше радио" в Киеве.

В четверг, 10 августа "Наше радио" попросило Президента Виктора Ющенко, премьер-министра Виктора Януковича, министра внутренних дел Юрия Луценко и генерального прокурора Александра Медведько взять под личный контроль расследование инцидента с избиением его сотрудников в Киеве.

Во вторник, 8 августа, в Киеве возле офиса банка "Надра" по улице Артема,15, около 13:00 неизвестные насильно усадили 3 сотрудников "Нашего радио" (водитель и 2 сотрудника коммерческой службы) в автомобили и вывезли их за город.

По словам генерального директора "Нашего радио" Богдана Болховецкого, неизвестные требовали от сотрудников "Нашего радио" какой-то дипломат, а также запугивали их производя выстрелы в воздух из огнестрельного оружия. Людей допрашивали 4 часа, одного из них избили, далее отобрали деньги и мобильные телефоны и отпустили.

Потерпевшие 9 августа подали заявления о нападении в Шевченковский райотдел милиции Киева.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях