ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В вечерней школе исправительной колонии Ровенской области повесился заключенный

Корреспондент.net, 14 октября 2013, 13:58
0
89
новости Ровенской области - колония - заключенный - В вечерней школе исправительной колонии Ровенской области повесился заключенный
Фото: Reuters
Осужденный должен был выйти на волю в 2016 году

В Ровенской области в селе Катериновка Сарненского района вчера, 13 октября, в помещении вечерней школы при исправительной колонии повесился заключенный.

По данным областной ГПС, тело осужденного нашли работники колонии. Погибший был 1985 г.р., он родился в Ровенской области, затем жил в городе Глобино Полтавской области.

Стоит добавить, что это была его третья судимость, до этого он был осужден за грабеж с применением насилия. Он должен был оказаться на воле в 2016 году.

По данным вице-президента Агентства журналистских исследований Максима Шпаченко, с 2005 года в следственных изоляторах Украины умерли боле 1350 человек.

Как сообщалось ранее, после мониторинга мест лишения свободы в Херсонской, Черкасской, Ровенской и Запорожской областях представителями Уполномоченного Верховной Рады по правам человека, выяснилось, что среди мест ограничения свободы наихудшие условия содержания свойственны украинским судам.

Кроме того, международная организация Amnesty International заявила, что власти Украины не способны остановить пытки в милиции.
По материалам: УНИАН
ТЕГИ: самоубийствозаключенныйРовенская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях