ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На трассе в Крыму сгорели две дорогостоящие иномарки "Феррари" и "Ягуар"

Корреспондент.net, 14 августа 2006, 14:50
0
12

В Крыму на автомобильной дороге Херсон-Симферополь сгорели новые дорогостоящие автомобили "Феррари" и "Ягуар", принадлежащие гражданам Германии и Израиля.

В пресс-службе республиканского управления МинЧС сообщили о том, что первое происшествие произошло вечером в воскресенье, 13 августа, на трассе в Первомайском районе.

35-летний житель Германии ехал на новом кабриолете "Феррари" на большой скорости. Решив обогнать впереди идущий автомобиль, водитель прибавил газ, однако в это же мгновение по встречной полосе на обгон вышел другой автомобиль. Уходя от столкновения, "Феррари" вывернул на обочину и, скатившись с крутого склона, въехал в столб.

Водителя от травм спасла подушка безопасности, однако, от удара в моторном отсеке кабриолета произошло загорание, и за короткое время огонь полностью охватил машину.

Звонок в МинЧС поступил лишь после того, как автомобиль сгорел. От кабриолета ценой свыше 200 тыс. евро, изготовленного из стекловолокна, остался лишь двигатель.

Несколько часов спустя на трассе Херсон-Симферополь загорелся новый "Ягуар". Житель Израиля ехал в сторону Ялты из Киева, где обслуживался в одном из автосервисов. На подъезде к Красноперекопску у автомобиля загорелся двигатель. Водитель принялся тушить огонь огнетушителем. Ему на помощь пришли водители проезжавших мимо автомобилей.

За 10 минут пожар был потушен. Однако огонь сильно повредил днище и приборы автомобиля, а сам водитель обжег руки.

По мнению вызванных на место происшествия работников Красноперекопского отделения МинЧС, возгорание произошло из-за технической неисправности грязепылевой защиты двигателя.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях