ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр обороны: Украинская армия способна на полномасштабные боевые операции

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 11:58
0
146
Министр обороны - Лебедев - армия - готовность - корвет - Министр обороны: Украинская армия способна на полномасштабные боевые операции
Фото: АР
Украинская армия способна на боевые операции - министр

Министр обороны Украины Павел Лебедев уверен, что при необходимости украинская армия способна на выполнение любой задачи, в том числе на проведение полномасштабной боевой операции.

"Наша армия вполне боеготовая. Как показывают результаты многочисленных учений, личный состав Вооружённых сил Украины хорошо обучен и подготовлен. Уровень его вооружения и оснащения, а так же обеспечения всеми необходимыми запасами для жизни и боя достаточен для того, что бы при необходимости выполнить любую поставленную задачу. В том числе и в формате полномасштабной боевой операции", - заявил министр, добавив, что в течение года 15 раз непосредственно посетил войска.

Однако нынешний уровень возможностей армии страны не является пределом, и существует возможность повысить его, считает Лебедев. По его словам, в следующем году Минобороны рассчитывает получить финансирование в размере более 25 млрд грн, из которых 24 млрд грн составит общий фонд, а 1 млрд грн - специальный фонд.

"Структура расходов, в случае утверждения поданных нами заявок, будет представлять собой следующую картину: 5 млрд грн (20,1%) предлагается направить на развитие, модернизацию, закупку, ремонт и обслуживание вооружений и военной техники, 2 млрд грн (8,4%) - на обучение и подготовку ВСУ, 18 млрд грн (71,5%) - на их содержание", - сказал министр.

Глава Минобороны заявил, что в ближайшем времени планируется улучшить внутренний баланс статей расходов на оборону, увеличив расходы на перевооружение и боевую подготовку и одновременно сократив расходы на содержание войск.

Помимо этого, Лебедев сообщил, что до 2017 года вооруженные силы Украины планируют получить в строй первый корабль класса корвет. Строительство кораблей такого типа предусмотрено государственной программой, утвержденной в 2011 году и предусматривающей финансирование строительства четырех кораблей класса корвет в период с 2011 до 2021 года.

"В настоящее время ведется строительство головного корабля. Комплексной госпрограммой реформирования и развития ВСУ предусматривается ввод его в строй до 2017 года", - заявил министр.

Стоит отметить, что водоизмещение корабля проекта 58250, рассекреченного Укрспецэкспортом в сентябре, составит 2,5 тысячи тонн при длине 112 метров, ширине 10,1 метра и осадке 5,6 метра. Ожидается, что корабль сможет развивать скорость до 32 узлов, а дальность его хода дойдет до четырех тысяч миль.

Напомним, 14 откября президент Украины Виктор Янукович подписал указ о последнем призыве и переходе армии на контрактную основу. По его словам, на службу в армию по контракту должны идти "те люди, которые хотят служить, которых тянет к военной профессии".

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: армиявойскаминистерство обороны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях