ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Певицу Абдуллину вызвали на допрос в милицию

Корреспондент.net, 16 октября 2013, 19:02
0
96
Певицу Абдуллину вызвали на допрос в милицию
Фото: Персональный сайт Екатерины Абдуллиной
Милиция намерена допросить певицу

Солистку Национальной оперы Екатерину Абдуллину вызвали на допрос в милицию.

Как сообщила Укринформу представитель Шевченковского управления милиции в городе Киеве Наталья Калиновская, певица будет допрошена в ближайшее время.

Певица подозревается нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой или национальной принадлежности. Ей грозит наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до пяти лет. Сейчас продолжается досудебное расследование.

Напомним, в сентябре на странице солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной в Facebook появился крайне неуважительный комментарий в адрес детей из украиноязычных школ и их родителей.

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да вобщем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - говорилось в сообщении. 

Позже Екатерина Абдуллина заявила, что ее слова о "быдле" в украиноязычных школах исказили. В то же время милиция начала расследование данного инцидента.


По материалам: Укринформ
ТЕГИ: милицияшколаЕкатерина Абдуллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях