ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму высадился иностранный десант

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 10:38
0
45

На Крымском полуострове начались командно-штабные учения Черноморского флота России.

Они проходят на единственном в Крыму десантном высадочном полигоне между Керчью и Феодосией. Как сообщили газете "Коммерсант-Украина" в пресс-службе ЧМФ России, руководит маневрами командующий военно-морскими силами этой страны России Владимир Масорин.

По международным договоренностям, российская сторона согласовала с Военно-морскими силами Украины проведение учений, то есть получила разрешение на использование полигонов в указанные дни.

Тактические учения предполагают высадку десанта на необорудованное побережье. Непосредственное выполнение операции по высадке десанта будет проходить в течение двух дней: 18 августа - пробное выполнение, 19 августа - под наблюдением главнокомандующего ВМФ России.

В учениях будут участвовать три больших десантных корабля ("Азов", "Николай Фильчинков" и "Саратов"), сторожевой корабль "Пытливый", вертолет, а также спасательные буксиры и катера.

Программа маневров включает мероприятия по планированию и практическому применению сил при возникновении гуманитарных, экологических и техногенных катастроф, а также по отработке антитеррористических действий в зоне ответственности флота.

Местные жители против присутствия иностранных войск не протестуют, хотя не так давно на полуострове прокатилась волна недовольства в связи с запланированными очередными украинско-американскими военными учениями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях