ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Названы ТОП-5 самых крупных взяток в Украине в этом году

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 12:57
0
194
Названы ТОП-5 самых крупных взяток в Украине в этом году
Фото: Reuters
Крупнейшая взятка была зафиксирована в Киеве

Наиболее крупная взятка, зафиксированная украинскими правоохранителями в этом году, составляет 700 000 долларов.

Как пишет УНН, один из руководителей прокуратуры Владимир Кривуценко назвал пять крупнейших взяток, которые зафиксированы в Украине в этом году.

По его словам, на пятом месте взятка в 130 000 долларов или 1,1 млн грн. "Кицманским райсудом Черновицкой области рассматривается дело об обвинении главы Каменнского сельсовета Сторожинецкого района, который требовал и получил от предпринимателя взятку в 130 000 долларов за предоставление в аренду земельного участка водного фонда площадью 10 га", - заявил он.

На четвертом месте - взятка в сумме 150 тысяч долларов. Чиновник отметил, что в Одесской области, по данным следствия, арбитражный управляющий требовал и получил взятку за непринятие мер по обеспечению требований кредиторов при рассмотрении производства по делу о банкротстве общества.

Третье место - 225 000 долларов. "1,8 млн грн - такую ​​неправомерную выгоду требовали депутат Новофедоровского поселкового совета Сакского района Крыма и поселковый председатель за принятие положительного решения по предоставлению в собственность земельных участков", - сообщил Кривуценко.

Второе место - 305 000 долларов. "2,5 млн грн. Прокуратура Киева направила в суд обвинительный акт в отношении члена правления акционерного общества Укрпрофтура, который подстрекал предпринимателя к даче взятке за предоставление в аренду части территории автобазы", - подчеркнул представитель прокуратуры.

Первое место - 700 000 долларов. "Более 5,6 млн грн. Прокуратура Киева в сентябре уличила арбитражного управляющего процедурой банкротства ООО в требовании от представителя этого общества взятки за окончание процедуры санации и сокрытия нарушений законодательства при осуществлении ООО финансово-хозяйственной деятельности", - отметил Кривуценко.

По материалам: УНН
ТЕГИ: Генпрокуратуравзяткапрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях