ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкасской области строители дорог присвоили почти миллион гривен

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 14:24
0
94
Новости Черкасской области - мошенничество - присвоение средств - ремонт дорог - В Черкасской области строители дорог присвоили почти миллион гривен
Фото: Фото Ярослава Дебелого
Руководители предприятия присвоили 900 тыс грн госсредств

В Черкасской области разоблачены должностные лица строительной фирмы, присвоившие более 900 тысяч гривен, выделенных из госбюджета на ремонт дорог в одном из районов области.

Сперва руководителей предприятия, специализирующегося на строительстве дорог и автострад, уличили в уклонении от уплаты налогов, информирует Министерство доходов и сборов.

Выяснилось, что руководители предприятия разработали схему присвоения и легализации бюджетных средств, первоначально выделенных для проведения капремонта дорожного покрытия.

Фактически работы не выполнялись, а предназначенные для них средства перечислялись на расчетные счета фиктивного юридического лица. Таким образом руководителям предприятия удалось присвоить более 900 тыс грн.

Действия злоумышленников классифицированы как легализация (отмывание) доходов, полученных преступным путем.

Как сообщалось в сентябре, в Винницкой области одно из предприятий присвоило более 500 тысяч гривен, выделенных из госбюджета на утилизацию отходов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: дорогимошенничествопредпринимателихищениеЧеркасская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях