ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Черкассах демонтированы единственные в стране памятники Варенику и Украинской женщине

Корреспондент.net, 17 октября 2013, 15:34
0
163
Новости Черкасс - памятник - демонтаж - вареник - украинская женщина - В Черкассах демонтированы единственные в стране памятники Варенику и Украинской женщине
Фото: wikipedia.org
Суд: Решение о демонтаже принял владелец памятников

Вчера, 16 октября, в Черкассах были демонтированы единственные в Украине памятники Варенику и Украинской женщине, которые находились возле бывшей гостиницы Росава.

Сейчас в помещении бывшей гостиницы расположен Апелляционный суд Черкасской области. Как сообщили сотрудники суда, в связи с тем, что памятники не отвечают статусу заведения, было решено их демонтировать.

В то же время пресс-служба суда уверяет, что сам суд не имеет отношения к демонтажу памятников, а решение об этом было принято их владельцем. Однако кто является собственником скульптур, в заявлении не уточняется.

Памятники Украинской женщине и Варенику считались наиболее известными достопримечательностями Черкасс. Единственный в Украине памятник Варенику был установлен 2006 году по инициативе руководства гостиницы Росава. Стоит отметить, что во время его открытия был сварен рекордный вареник весом 70 кг.

Скульптура, посвященная Украинской женщине был установлен в 2009 году напротив памятника Варенику. Авторство обоих монументов принадлежит заслуженному художнику Украины, профессору Ивану Физеру.

Как сообщалось сегодня, 17 октября, в городе Тальное Черкасской области был установлен уникальный памятник, посвященный сразу четырем украинским гетманам - Ивану Мазепе, Петру Дорошенко, Байде Вишневецкому и Богдану Хмельницкому.



wikipedia.org


По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятникЧеркассыдемонтаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях