ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Министр образования РФ убеждает, что власти готовы способствовать изучению украинского

Корреспондент.net, 18 октября 2013, 16:41
0
68
Украинский язык - школа - дети - Россия - образование - Министр образования РФ убеждает, что власти готовы способствовать изучению украинского
Фото: фото Дмитрия Никанорова/ журнал Корреспондент
Ливанов готов вводить украинское обучение при наличии спроса

Глава Министерства образования России Дмитрий Ливанов заявляет, что они готовы открывать классы с изучением украинского языка, если на это будет соответствующий спрос.

"Мы считаем, что чем больше будет возможностей для наших детей для расширения объема знаний и в области других языков, особенно для тех, кто вырос в украинских семьях, родители которых приехали из Украины и сейчас живут в России... по мере того, как будет запрос на появление таких школ, классов в школах, мы будем обязательно эти запросы удовлетворять", - подчеркнул чиновник.

Министр отчитался, что в России уже есть несколько школ и классов с украинским языком, где его изучают как отдельный предмет или же он вообще является основным для обучения. Однако в РФ все еще нет школы, где родители детей могли бы выбирать украинскую или русскую программы.

"Пока такого нет, поэтому для нас вот этот первый опыт очень важен, мы внимательно посмотрим, как эта школа будет работать, как будет происходить обучение, каковы будут образовательные достижения учеников, и мы этот опыт, естественно, используем у себя", - подчеркнул Ливанов.

Недавно, 12 октября, президент Международного фонда имени Ярослава Мудрого Валентина Стрелько рассказала, что в новых Государственных стандартах базового и полного общего среднего образования практически отсутствует украинское содержание.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Украина-РоссияЯзыковой вопросРусский языкязыкишкола
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях