ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв на луганской шахте: трое горняков остаются в крайне тяжелом состоянии

Корреспондент.net, 15 августа 2006, 18:50
0
6

Состояние троих горняков шахты "Суходольская-Восточная", находящихся в Донецком ожоговом центре, остается крайне тяжелым.

"Состояние, в общем-то, остается крайне тяжелым, но, во всяком случае, после операции оно не ухудшилось. У одного пациента имеются осложнения, связанные с поражением ожоговой болезнью желудочно-кишечного тракта", - рассказал руководитель ожогового центра Института неотложной восстановительной хирургии имени Гусака Академии медицинских наук Украины Эмиль Фисталь.

Он не стал прогнозировать дальнейшее состояние горняков. "В отношении прогнозов мы очень осторожны, потому что травма настолько серьезная, о прогнозах говорить еще рано. Во всяком случае, наши прогнозы заключаются в том, что мы проводим интенсивное адекватное лечение, которое обусловлено тем, что у нас есть достаточно большой опыт в лечении таких пациентов и есть оборудование на самом современном уровне", - сказал медик.

По его словам, сегодня были произведены операции всем трем пациентам. "Сегодня проведена трансплантация искусственной кожи. И сегодня мы взяли биопсию для выращивания клеток, которые в нашей лаборатории будут выращиваться в течение 2-3 недель", - сообщил Фисталь.

Три горняка Сергей Бойко (29 лет), Роман Карпин (29 лет) и Александр Вокулин (31 год) были доставлены в Донецкий ожоговый центр в крайне тяжелом состоянии. По словам Эмиля Фисталя, у них обширное поражение кожных покровов от 55 до 65% поверхности тела. У всех троих отравление угарным газом, ожоги дыхательных путей и черепно-мозговые травмы.

Всего в результате аварии 13 августа погибли 6 горняков, получили травмы 7.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях