ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Оперную певицу Абдуллину отстранили от участия в спектаклях

Корреспондент.net, 20 октября 2013, 11:41
0
416
Екатерина Абдуллина - Оперную певицу Абдуллину отстранили от участия в спектаклях
Фото: abdullina.com
Абдуллину отстранили от участия в спектаклях

Солистку Национальной оперы Украины Екатерину Абдуллину, спровоцировавшую громкий скандал высказыванием о "быдлячих украинских школах", отстранили от участия в спектаклях.

Об этом в интервью ZN.UA сообщил гендиректор Национальной оперы Петр Чуприна.

"На ближайшее время имени этой певицы нет в наших репертуарных планах. Мы не можем допустить, чтобы спектакли с ее участием стали местом для возможной провокации. Поскольку ее "поклонники" довольно придирчиво следят за сайтом театра, за репертуаром и составом исполнителей", - подчеркнул руководитель Нацоперы.

Петр Чуприна отметил, что согласно Кодексу законов о труде он не может уволить Екатерину Абдуллину, даже принимая во внимание "столь позорный факт, бросающий тень на репутацию коллектива".

"На данном этапе можем приказом констатировать невозможность ее выхода на сцену и, соответственно, изменить размер оплаты ее "труда". К тому же она еще и мать-одиночка", - отметил он.

"С нашей стороны нет агрессии. Но есть категорическое неприятие такой позиции и такой линии поведения в обществе", - добавил Чуприна.

Ранее заместитель министра культуры Виктор Балюрко заявлял, что солистка Национальной оперы Украины Екатерина Абдуллина, скорее всего, не будет уволена из театра. Он подчеркнул, что определенные выводы по поводу ее высказываний сделаны. "Я не думаю, что она будет уволена… Это дело администрации Национальной оперы", - сказал Балюрко.

По его словам, сегодня только общественность может решить, достаточно ли извинений артистки, которые она принесла после своих высказываний. При этом замминистра не ответил на вопрос, какие методы влияния могут быть примерены к Абдуллиной, но заявил, что "ее моральные качества" будут учитываться, если она будет претендовать на получение звания.

Напомним, в сентябре на странице солистки Национальной оперы Украины Екатерины Абдуллиной в Facebook появился крайне неуважительный комментарий в адрес детей из украиноязычных школ и их родителей.

"Отдала своего ребенка в русскую гимназию и еще ни разу не пожалела. Все предметы по русски (пунктуация приводится без исправлений) все предельно ясно и понятно. А больше всего понравилась торжественная линейка, я даже плакала. По русски очень красиво говорили старшеклассники. Пели и читали стихи. Да в общем то контингент родителей и детей резко отличается от быдлячих украинских школ. В первом классе 3 раза в неделю укр. мова, и выпускники гимназии разговаривают на ней куда лучше чем выпускники укр. школ. Я рада, что моя дочь учится среди морально здоровых детей. А не среди быдла", - говорилось в сообщении.

Позже Екатерина Абдуллина заявила, что ее слова о "быдле" в украиноязычных школах исказили. В то же время милиция начала расследование данного инцидента.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: операспектакльЕкатерина Абдуллина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях