ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Запорожской области заключенные нанесли себе телесные повреждения

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 14:26
0
7

Заключенные одной из колоний в Запорожской области нанесли себе телесные повреждения.

В областном управлении департамента исполнения наказаний проинформировали, что четверо заключенных, отбывающих наказание в 77-й исправительно-трудовой колонии в Бердянске, 15 августа нанесли себе телесные повреждения, "которые заведомо не могли угрожать их жизни и здоровью".

Представители управления считают, что это было сделано "с целью создания нездорового ажиотажа и провоцирования общественного конфликта, чтобы таким образом оказать давление на администрацию колонии".

Сотрудники прокуратуры Запорожской области заявили, что об инциденте им известно, и по этому факту проводится проверка. По некоторым данным в колонии находится комиссия Департамента исполнения наказаний Украины, которой предстоит разобраться в обстоятельствах и причинах инцидента.

Родственники осужденных, отбывающих наказание в 77-ой исправительно-трудовой колонии, ранее сообщали о том, что несколько заключенных в знак протеста против условий содержания совершили попытку суицида.

Напомним, что в середине мая акты членовредительства совершили 24 заключенных Львовской исправительной колонии №30. Таким образом заключенные решили поддержать заключенных, которые совершили попытку самоубийства в Харькове, а также хотели оказать давление на администрацию колонии.

Кроме того, 9 мая группа заключенных Харьковского СИЗО совершила попытку самоубийства. По данным прокуратуры, все пострадавшие не вскрывали себе вены, а лишь нанесли незначительные порезы рук лезвиями.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях