ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция не увидела злого умысла в уничтожении мемориальной доски Шевелеву в Харькове

Корреспондент.net, 24 октября 2013, 01:47
0
113
Милиция - новости Харькова - Шевелев - мемориальная доска - Милиция не увидела злого умысла в уничтожении мемориальной доски Шевелеву в Харькове
Фото: Фото Медиапорта
Милиция не нашла ни одного свидетеля по делу

Харьковская милиция провела проверку и не нашла злого умысла в уничтожении мемориальной доски языковеду-слависту и историку литературы Юрию Шевелеву (Шереху).

"После проверки фактов умышленного повреждения мемориальной доски Шевелеву установлено не было. Рекомендуем Вам по факту повреждения имущества обращаться в суд", - ответил глава Дзержинского райотдела милиции Харькова Владимир Кишкин.

В заключении подчеркивается, что не удалось узнать кто именно занимался демонтажем доски. Кроме того, правоохранители не нашли ни одного свидетеля или очевидца произошедшего.

"В ходе проведения разбирательства было установлено, что согласно распоряжению Харьковского городского головы №103 от 25.09.2013 года и решению Харьковского горсовета от 25.09.2013 года… было принято решение об отмене распоряжения… и дано указание Департаменту коммунального хозяйства Харьковского городского совета и Департаменту коммунального хозяйства Харьковского городского совета о демонтаже мемориальной доски Шевелеву и о приведении фасада здания по улице Сумской, 17 на месте демонтажа в первичное состояние", - отмечается в документе.

Противник демонтажа и общественный активист Черемский собирается обжаловать выводы МВД в суде.

"Это однозначно противозаконный отказ от расследования. Они по сути отрицают сам факт уничтожения доски, хотя мы предоставили и фото, и видео, и даже молоток, который бросили люди, разбившие доску. Мы будем обжаловать и требовать расследования и раскрытия этого преступления", - предупредил он.

Как сообщалось 25 сентября, в Харькове, спустя всего полчаса после решения городского совета о демонтаже мемориальной доски известному литератору и языковеду Юрию Шевелеву, неизвестные разбили памятник.

Напомним, Харьковский городской совет постановил демонтировать мемориальную доску известному языковеду-слависту и историку литературы Юрию Шевелеву (Шереху) после подозрений в поддержке нацистов.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Харьковмемориальная доскаШевелев [-
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях