ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Освобожденные из плена в Нигерии украинцы вернулись на родину

Корреспондент.net, 17 августа 2006, 19:44
0
8

Украинские моряки, которые были захваченные в ночь на 9 августа в территориальных водах Нигерии, а 15 августа освобождены из плена, прибыли в Украину.

"17 августа из Амстердама самолетом нидерландских авиалиний KLM в аэропорт "Борисполь" прибыли 2 граждан Украины, которые 15 августа были освобождены из плена в Нигерии", - сообщили в Министерстве иностранных дел.

Представители Департамента консульской службы МИДа встретили украинцев и посодействовали им при прохождении пограничных и таможенных формальностей. Состояние здоровья моряков удовлетворительное.

В ночь с 8 на 9 августа группа неизвестных захватили двоих украинских моряков с норвежского судна, находившегося в территориальных водах Нигерии. Украинцы находились на борту норвежского судна Northern Comrade, которое обслуживает нефтедобывающие платформы. На его борту находились также 2 гражданина Норвегии.

Захват моряков произошел при попытке неизвестными захватить нефтедобывающую платформу, установленную на нигерийском шельфе.

Украина потребовала от Нигерии способствовать быстрейшему освобождению захваченных украинских моряков. Они были освобождены 15 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях