ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму разлитая ртуть сорвала встречу запрещенной во многих странах партии

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 11:10
55
71
Новости Крыма - Хизб ут-Тахрир - встреча - срыв - ртуть - В Крыму разлитая ртуть сорвала встречу запрещенной во многих странах партии
Фото: Reuters
Хизб ут-Тахрир считает инцидент очередной провокацией

Вчера, 24 октября, в Алуште была сорвана встреча партии Хизб ут-Тахрир с общественностью города. В гостинице, где должно было проходить мероприятие, неизвестные разлили ртуть, разбив термометры.

Встреча должна была состояться в гостинице Алушта, сообщает Сегодня. Однако незадолго до ее начала главе информационного офиса партии Фазылу Амзаеву сообщили, что в помещении разлили ртуть.

"Когда мы уже выдвинулись на автомобиле в направлении Алушты, мне позвонили наши активисты и сообщили, что, по словам администрации, в гостинице разлили ртуть. Территория оцеплена сотрудниками МЧС. Доступ к конференц-залу невозможен", - сообщил Амзаев.

Госслужба по чрезвычайным ситуациям подтвердила, что на территории гостиницы были обнаружены разбитые ртутные термометры. Работы по демеркуризации загрязненной территории, площадь которой составила около пяти кв м, продолжались до 16:00.

В связи с инцидентом встреча активистов Хизб ут-Тахрир состоялась в мечети Алушты. По словам Амзаева, беседа с местными жителями получилась продуктивной.

Сторонники партии считают, что происшествие является очередной провокация противников Хизб ут-Тахрир.

Как сообщалось 5 октября, в Симферополе была сорвана общекрымская женская исламская конференция. неизвестные сообщили о взрывчатке в здании, в котором планировали провести мероприятие. Конференцию организовала лига мусульманок Инсаф (Справедливость), которую связывают с крымской ячейкой Исламской партии освобождения (Хизб ут-Тахрир аль-Ислами), запрещенной в ряде стран за радикальные взгляды. Несмотря на это, партия легально действует во многих странах Европы и в США.

Кроме того, председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков заявлял, что считает возможным формирование в Крыму центра радикального ислама.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: КрымИсламвстречаПартияАлушта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях