ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Трускавце неизвестные вновь сорвали показ фильмов Открытого доступа - УП

Корреспондент.net, 25 октября 2013, 19:08
0
158
новости Трускавца - Открытый доступ - кинопоказ - В Трускавце неизвестные вновь сорвали показ фильмов Открытого доступа - УП
Фото: Фото Анны Грабарской, УП
Срыв показа в Киеве в Кинопанораме

В Трускавце за пять минут до начала кинопоказа неизвестные сорвали премьеру фильмов Открытого доступа о доступе к публичной информации. Об этом Украинской правде сообщает журналистка и активистка Стоп цензуре Наталья Соколенко.

По ее словам, начало показа было запланировано на 18:00 25 октября, однако перед началом местным специалистам поступил срочный приказ о замене определенных приборов для электроснабжения.

Тогда организаторы подключили собственные переносные аккумуляторы и успели показать фильм о Межигорье, когда к ним пришли из городской милиции. Начальник ведомства подполковник Малыш заявил, что помещение заминировано и попросил всех покинуть кинотеатр, сорвав показ.

Как сообщалось 30 сентября, в Киеве МВД начало уголовное производство по статье "хулиганство" в связи с событиями в кинотеатре Кинопанорама, где были брошены дымовые шашки. Кроме того, начато уголовное производство по факту ложного сообщения о минировании кинозала. Показ фильма был сорван из-за сообщения о минировании.

Документальный фильм Открытый доступ, в котором рассказывается о внедрении закона О доступе к публичной информации на конкретных примерах из жизни, состоит из 5 новелл: Межигорье, Афганец, Школа, Дом с химерами, В углу.

По материалам: Украинская правда
ТЕГИ: фильмнападениекиноОткрытый доступ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях