ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Судаке российские туристы подрались с татарами: 1 погибший

Корреспондент.net, 19 августа 2006, 14:30
0
23

В Судаке в результате драки, возникшей на бытовой почве между местными жителями - крымскими татарами и российскими отдыхающими, один человек погиб и один с тяжелым ранением находится в больнице.

Как сообщил в субботу, 19 августа, начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский, конфликт возник в ночь на субботу в кафе "Достлук" между семью россиянами, которые уже давно отдыхали в Судаке, и несколькими охранниками кафе - крымскими татарами. Причиной послужил разбитый фонарь, в повреждении которого охранники обвинили россиян, что те категорически отвергали.

В результате завязалась потасовка, которая переместилась на улицу. На помощь охранникам пришли их соотечественники, по разным оценкам от 15 до 25 человек.

Несмотря на количественное меньшинство, россияне, среди которых были пятеро курсантов Рязанского высшего военного командного училища воздушно-десантных войск и один спортивный инструктор, смогли долгое время обороняться.

Но затем в руках дерущихся появились ножи, в результате чего два крымских татарина были ранены. Один из них - молодой человек 1985 года рождения - скончался в больнице от тяжелой ножевой травмы груди. Второй с колотой раной грудной клетки остается в больнице.

Многочисленные травмы - переломы носа и челюсти, ушибы - получили и россияне, им оказана медицинская помощь.

По словам Домбровского, правоохранительные органы выясняют, откуда взялись ножи, поскольку россияне утверждают, что были безоружными.

На месте драки работают сотрудники милиции и сотрудники прокуратуры. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье 121 часть 2 Уголовного кодекса Украины - нанесение тяжких телесных повреждений.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях