ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Учебнике по математике для первоклассников давать детям нельзя - Институт украинского языка

Корреспондент.net, 29 октября 2013, 01:11
2
1566
Учебнике по математике для первоклассников давать детям нельзя - Институт украинского языка
Фото: Фото учебника по математике для 2 класса
Эксперты возмутились качеству учебника

Учебники Математика для 1 и 2 классов авторства Ф.Ривкинда и Л.Оляницкой нельзя применять в учебном процессе, сообщается в анализе Института украинского языка, который сделан для парламентского комитета по вопросам науки и образования.

Как выяснил Корреспондент.net в парламентском Комитете по вопросам образования и науки, ученые Института проанализировали учебники после официального запроса Комитета и обнаружили в нем многочисленные языковые (орфографические, пунктуационные, грамматические, стилистические, логические), а также множество технических ошибок. Наиболее показательные ошибки эксперты привели в приложении на 10 страницах.

В свою очередь, глава Комитета Лилия Гриневич отправила министру образования и науки этот документ для исправления во время учебного процесса указанных в экспертном выводе ошибок. При этом она также предложила МОН опубликовать на сайте Института инновационных технологий и содержания образования Министерства образования и науки Украины выводы экспертов ради осведомления учителей и родителей.

Депутат заявила, что для увеличения качества книг важна прозрачная конкуренция на рынке учебников, тогда как учителя должны иметь влияние на их выбор.

"Средства на учебники необходимо направлять как можно ближе к потребителю. Местные органы самоуправления и учителя, которые будут выбирать учебники, будут ответственны перед учениками, их родителями. Тогда, очевидно, издательствам придется уделять больше внимания качеству учебников, чтобы заинтересовать ими многотысячную аудиторию учителей, а не только чиновников Министерства образования", - полагает Гриневич.

В начале октября сообщалось, что группа педагогов из Тернополя обнаружила 153 ошибки на 149 страницах учебника по математике для 1-го класса, утвержденного в Министерстве образования и науки Украины.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украинаматематикаошибкиучебник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях