ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новобогдановка: Пожар и взрывы продолжаются

Корреспондент.net, 20 августа 2006, 10:30
0
52

Пожар и взрывы снарядов на складе 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов, расположенной в районе села Новобогдановка Запорожской области, продолжаются. Взрывы на складе не прекращались всю ночь, но около 3 утра их периодичность значительно сократилась и сейчас происходит в среднем 1 взрыв в 40 минут.

Отметим, что значительно уменьшилась так же площадь горения. "Если вчера сплошным пожаром было охвачено около 3 га территории, то сейчас на этих площадях остались лишь отдельные очаги горения", - пояснили в МЧС.

Прерванное на ночь тушение огня возобновлено: так же как и накануне непосредственно на площадях горения работают 2 пожарных танка, остальная техника (не бронированные пожарные машины, прибывшие из Запорожья, Мелитополя и др. населенных пунктов) осуществляют для них оперативный подвоз воды.

Взрывы в Новобогдановке принесли много вреда (нтв)

 
Согласно официальным данным, новых пострадавших и жертв нет.

Пожар и взрывы снарядов на складе боеприпасов в Запорожской области начались накануне около 14:30.

Сначала прогремел мощный взрыв, затем взрывы происходили в среднем 5 раз в минуту с небольшими перерывами. В результате ЧП ранения различной степени тяжести, но не представляющие угрозы для жизни, получили 4 человека - военные-саперы.

По неофициальным данным, в больницу с легким ранением была доставлена так же пожилая жительница с. Новобогдановка. Сегодняшнее ЧП на военных складах под Новобогдановкой стало 3 подобным происшествием за последние 2,5 года.

Первый раз снаряды на складе 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов начали рваться 6 мая 2004 года. По официальным данным, тогда в результате ЧП 5 человек погибло и 4 пострадало, 81 человек был госпитализирован. Население 11 населенных пунктов эвакуировали. Полностью пожар удалось потушить лишь к 19 мая 2004 года.

23 июля 2005 года ситуация повторилась, но с менее масштабными последствиями: пожар с дальнейшей детонацией артснарядов на территории 275-й базы хранения артиллерийских боеприпасов удалось локализовать 3,5 часа спустя: по данным Запорожского теруправления МЧС, взрывы снарядов, начавшиеся в 17:20, прекратились лишь в 20:54.

В результате ЧП 69-летняя жительница Новобогдановки получила осколочные ранения и была госпитализирована в центральную больницу Мелитопольского района. Еще одна жительница Новобогдановки, находившаяся на момент начала взрывов в местной больнице, скончалась во время транспортировки в другое лечебное учреждение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях