ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Движение поездов из Крыма восстановлено

Корреспондент.net, 21 августа 2006, 17:08
0
30

На Херсонском участке Приднепровской железной дороги восстанавливается движение поездов по графику, нарушенное в связи с событиями в Новобогдановке.

"В плановый график движение поездов войдет с 17:00. Около 15:00 мы отправили последний простаивающий состав", -  сообщил начальник Херсонской дирекции железнодорожных перевозок Николай Скирдов.

Начальник затруднился назвать точное количество простаивавших на участке составов, хотя и рассказал, что некоторым составам приходилось ожидать своей очереди по 5-8 часов.

Скирдов отметил, что при стандартной пропускной способности участка в 32 пары составов, за 36 часов по нему прошло 126 составов.

Между тем, как заявил исполняющий обязанности министра обороны Украины Леонид Поляков, в течение ближайших трех лет 275-ая артиллерийская база под Новобогдановкой в Запорожской области прекратит свое существование. Поляков отметил, что в первую очередь, государство должно увеличить финансирование работ по утилизации боеприпасов.

Собственные промышленные мощности могут ежегодно обеспечивать утилизацию 120 тыс. тонн боеприпасов. "То есть, те 500 тыс. тонн, которые необходимо утилизировать срочно, при условии надлежащего финансирования мы могли бы утилизировать на протяжении 4 лет", - сообщил он, добавив, что подсчитать и поставить на учет все имеющиеся в Новобогдановке боеприпасы практически невозможно.

Как известно, 19 августа на складах боеприпасов неподалеку от села Новобогдановка в результате повышения температуры взорвались боеприпасы, после чего начался пожар. В результате происшествия пострадали 4 человека. С территории воинской части эвакуированы все работники и жители окружающих сел.

Нынешнее чрезвычайное происшествие на военных складах под Новобогдановкой стало третьим подобным событием за последние 2,5 года.

По материалам: ЛIГАБiзнесIнформРБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях