ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Россияне пытались ввезти в Украину 500 единиц оружия и 1,2 тонны красной икры

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 09:54
0
13

Украинские пограничники вместе с сотрудниками СБУ задержали на Сумщине в районе украинско-российской границы три российских автомобиля с контрабандой более 500 единиц оружия и свыше тонны красной икры.

Выяснилось, что три автомобиля "УАЗ", зарегистрированные в Российской Федерации, пытались незаконно ввезти на территорию Украины 229 пневматических ружей, 270 пневматических пистолетов, более 212,7 тыс. пуль к пневматическому оружию, 40 наручников и 1,2 тыс. кг красной икры.

Как сообщили в Госпогранслужбе, правоохранители получили из оперативных источников информацию о незаконном перемещении через границу оружия и морепродуктов. Руководство погранзаставы "Свеса" было проинформировано о возможном перемещении контрабанды. На указанном направлении между российским селом Хинель и украинским поселком Демъяновка были выставлены замаскированные отряды сотрудников правоохранительных органов.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оказалось, что в одном из этих автомобилей гражданин Российской Федерации пытался провезти 229 пневматических винтовок "Иж" и 50 ремней к ним.

Водители двух других автомобилей "УАЗ", которые также незаконно пересекли украинско-российскую границу, заметив задержание впереди идущей машины, оставили свой транспорт вместе с грузом и сбежали на территорию России. Как выяснилось, правонарушители везли 1200 кг красной икры, 270 пневматических пистолетов, 212 тыс. 750 пуль к пневматическому оружию, а также 40 наручников.

В настоящее время сотрудники Госпогранслужбы проводят необходимые мероприятия по поиску сбежавших контрабандистов. Материалы по этому факту переданы в Службу безопасности Украины.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях