ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Компартия обвиняет коллег по Кабмину и СНБО в пропаже ракетных комплексов

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 13:38
0
7

Компартия выступила с обвинениями в адрес Министерства обороны и СНБО в исчезновении со складов в Новобогдановке (Запорожская область) 30 тонн боеприпасов, в том числе ракетных комплексов "земля-воздух-земля".

Как сообщили в пресс-службе Коммунистической партии, источники, близкие к Минобороны и СНБО, заявляют, что истинной причиной так называемой техногенной катастрофы на военных складах в Новобогдановке является попытка скрыть пропажу 30 тонн боеприпасов.

"Компартия Украины обращает внимание украинской и мировой общественности, что это не первый случай, когда высшие должностные лица Минобороны и СНБО - члены нынешней президентской кадровой обоймы - оказываются в эпицентре подобных скандалов", - говорится в сообщении пресс-службы.

Компартия выражает возмущение тем, что высокопоставленные государственные чиновники не гнушаясь торгуют национальной безопасностью, а их действия несут угрозу имуществу, здоровью и жизни мирных граждан.

В связи с этим КПУ призывает Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело и провести всестороннее объективное расследование по факту исчезновения со складов в Новобогдановке ракетных комплексов, а также их возможной продажи в горячие точки планеты.

В понедельник, 21 августа, пресс-служба Генпрокуратуры распространила сообщение о возбуждении уголовного дело по факту нарушения военными правил обращения с боеприпасами, в результате чего 19 августа на артиллерийских складах в Новобогдановке возник пожар и взрывы.

В сообщении также было сказано, что пожар и взрывы произошли в результате нарушения военными служебными лицами Вооруженных сил нормативных актов, которые регулируют правила обращения с боеприпасами, взрывными веществами, оставшимися на территории базы.

В субботу, 19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов. В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

Это не первый взрыв боеприпасов на складах боеприпасов в Новобогдановке. 6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов. В 2004 году из-за взрывов погибли 5 человек и 4 получили ранения. В 2005 году осколками снарядов ранило 69-летнюю женщину.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях