ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мошенники продали за 300 тыс. гривен скачанные из интернета фотографии

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 14:24
0
9

Крымские правоохранители расследуют уголовное дело по факту мошенничества в отношении предпринимателей, которые получив заказ на аэрофотосъемку Симферополя, скачали фотографии из интернета, а более 300 тыс. гривен бюджетных средств присвоили.

Как отметили в Центре общественных связей Главного управления МВД Украины в Крыму, данный факт выявили сотрудники Управления государственной службы борьбы с экономической преступностью крымского главка милиции в ходе проверки финансово-хозяйственной деятельности одного из крупных государственных предприятий Симферополя.

Установлено, что между этим предприятием и одним из симферопольских обществ с ограниченной ответственностью на протяжении 2003-2005 годов были заключены договора по выполнению аэрофотосъемок и инженерных исследований Симферополя с целью корректировки топографических материалов на территории столицы автономии.

Никаких работ хитроумные махинаторы проводить не стали, отмечают в милиции. Выделенные для проведения работ бюджетные деньги в сумме более 300 тыс. гривен они положили себе в карман, а фотографии якобы проведенной аэрофотосъемки попросту скачали из интернета.

Прокуратура по факту мошеннических действий возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 191 Уголовного кодекса Украины. Проводится расследование.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях