ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Все пассажиры Ту-154 погибли

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 16:40
0
57

Выживших в катастрофе российского самолета Ту-154, которая произошла сегодня под Донецком, нет, заявил первый заместитель генерального директора аэропорта "Донецк" Леонид Мануковский.

"Мне только что звонили представители нашей комиссии. Живых нет", - сказал он.

Мануковский не исключает, что причиной катастрофы самолета Ту-154, произошедшей сегодня под Донецком, были плохие погодные условия. "У нас проходил страшный фронт, гроза, неблагоприятные погодные условия", - сказал он.

Вместе с тем он отметил, что с земли сложно судить о высоте грозовой деятельности.

Российский пассажирский самолет потерпел крушение во вторник, 22 августа, неподалеку от поселка Сухая Балка Константиновского района Донецкой области.

Как сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Украины Игорь Кроль, российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Анапа-Пулково, исчез с экранов радаров в 14.37.

На данный момент в небо над регионом поднялся самолет МинЧС Украины, а также несколько вертолетов, которые проводят поиск потерявшегося самолета.

Источник в правоохранительных органах сообщил о том, что "во время выполнения транзитного авиапассажирского рейса PLK 612 по маршруту Анапа (РФ) - Пулково (Санкт-Петербург) произошла катастрофа с воздушным судном Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии".

По данным источника, в 14:39 диспетчер Харьковского районного центра обслуживания воздушного движения доложил о резком снижении самолета и исчезновении его с экранов радара. На запрос диспетчеров экипаж самолета не отвечал.

Авиалайнер упал около 14:57 возле села Сухая Балка - около 50 км от Донецка. По данным авиакомпании "Пулковские авиалинии", на борту было 160 пассажиров и 10 членов экипажа.

В 15:15 в зону падения самолета вылетел вертолет МинЧС Украины, задействованный в системе поиска и спасения. На место происшествия выехала специальная бригада СБУ.

Украинские спасатели обнаружили потерпевший крушение российский самолет ТУ-154 в 40 км северо-западнее Донецка в труднодоступных местах, сообщил руководитель пресс-службы Министерства по чрезвычайным ситуациям Игорь Кроль

"Самолет лежит на земле и горит", - сказал он, отметив, что на данный момент со всего района к месту трагедии направляются спасатели МинЧС Украины, включая пожарную технику.

По предварительным данным, причиной катастрофы стал пожар на борту.

В российском самолете Ту-154, следовавшим рейсом Анапа-Санкт-Петербург на высоте 10 тыс. метров начался пожар, после чего самолет упал, сообщил агентству Кроль.

По его словам, экипаж принял решение совершить аварийную посадку, после чего самолет видимо не открыл шасси и упал "на брюхо".  Игорь Кроль сообщил, что в самолете находились 154 человека, из которых 6 детей, и 10 членов экипажа.

Информации о причинах катастрофы пока нет(Reuters)

 
Читайте также:

Пресс-секретарь "Пулково": На борту разбившегося Ту-154 было 45 детей

Ющенко проинформирован о крушении ТУ-154

Пресс-секретарь "Пулково": На борту разбившегося Ту-154 было 45 детей

Путин поручил Фрадкову расследовать причины крушения ТУ-154

Российские специалисты называют другую версию. По предварительной версии, российский Ту-154 разбился после того, как попал в зону сильной турбулентности, сообщил руководитель Федеральной аэронавигационной службы РФ Александр Нерадько.

К настоящему моменту обнаружено 30 тел погибших в катастрофе под Донецком самолета авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, сообщила начальник управления информации МЧС Ирина Андриянова.

"По нашей информации, на борту самолета было 160 пассажиров и 11 членов экипажа. Сейчас на месте авиакатастрофы уже работают украинские спасатели. На месте падения самолета обнаружено 30 тел погибших", - сказала она в эфире Первого канала.

Андрианова сообщила, что "в 15:37 по московскому времени с борта самолета Ту-154 поступил сигнал SOS. Самолет выполнял рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, рейс N612. В 15:39 самолет пропал с экранов радаров. По нашим данным, он сейчас обнаружен в 45 км от Донецка на территории Украины".

Представитель МЧС отметила, что пока информации о причинах катастрофы, к сожалению, нет, "она появится чуть позже".

На месте падения российского самолета Ту-154 в Донецкой области сохраняется опасность взрывов топлива. В этой связи место падения оцеплено в радиусе 150 м. К нему пропускают только машины со спасателями и врачами. На месте работают около десятка спасателей.

В Харькове для родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 создана "горячая линия": 8 10 (38057) 715-74-87.

В ближайшее время комментарий журналистам даст глава областного управления МинЧС.

Последняя крупная авиакатастрофа российского самолета произошла в июле. Аэробус А-310 авиакомпании "Сибирь", потерпел крушение 9 июля. На борту находилось 203 человека, 124 погибли.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях