ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперт: Коммунисты делают себе рекламу на Новобогдановке

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 16:55
0
9

На последних событиях в Новобогдановке коммунистическая партия Украины (КПУ) пытается в очередной раз сделать себе громкую рекламу.

Об этом журналисту КорреспонденТ.net сообщил руководитель исследовательских программ Центра исследования армии, конверсии и разоружения Сергей Згурец.

"КПУ просто привлекает к себе внимание путем продвижения сенсационных версий, которые касаются взрывов на артиллерийской базе боеприпасов в Новобогдановке. Прежде всего, мне неизвестно о нахождении на складах ракетных комплексов "земля-воздух-земля". Тем более непонятно, откуда взялась цифра 30 тонн, если до этого никто не брался подсчитать, сколько именно боеприпасов там находится", - сказал эксперт.

Кроме того, по его словам, довольно сомнительным является предположение коммунистов касательно того, что боеприпасы с истекшим сроком годности могли быть проданы в "горячие точки планеты". "Какая страна захочет купить оружие, готовое взорваться в руках у самого покупателя?" - отметил Згурец.

Более логичной причиной взрыва эксперт считает тот факт, что спустя более 2 лет после первых взрывов в Новобогдановке фосфорные боеприпасы продолжали валяться разбросанными по территории, и в результате произошло их произвольное самовоспламенение.

"На сегодняшний день склады остаются минным полем. В то же время возлагать всю ответственность на местное руководство базы бессмысленно, ведь для того чтобы утилизировать боеприпасы, нужны деньги, которые распределяют не в регионах, а в Киеве", - заявил эксперт.

Как сообщалось, сегодня, 22 августа, КПУ выступила с обвинениями в адрес Министерства обороны и СНБО в исчезновении со складов в Новобогдановке (Запорожская область) 30 тонн боеприпасов, в том числе ракетных комплексов "земля-воздух-земля".

В связи с этим КПУ призвала Службу безопасности Украины и Генеральную прокуратуру возбудить уголовное дело и провести всестороннее объективное расследование по факту исчезновения со складов в Новобогдановке ракетных комплексов, а также их возможной продажи в горячие точки планеты.

В субботу, 19 августа, на складах боеприпасов неподалеку от села Новобогдановка Запорожской области в результате высокой температуры взорвались боеприпасы, после чего начался пожар.В результате происшествия, пострадали 4 человека.

Катерина Коберник, КорреспонденТ.net

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях