ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Жители Новобогдановки требуют 270 млн гривен моральной компенсации

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 17:38
0
13

Жители села Новобогдановка Запорожской области, где 19 августа на артиллерийских складах возник пожар с детонацией боеприпасов, требуют выплатить им около 270 млн гривен моральной компенсации.

Как сообщил заместитель председателя Государственной администрации в области Николай Фролов, 20 августа на стихийном митинге жители Новобогдановки потребовали от властей выплатить 50 тыс. гривен моральной компенсации каждому селянину и предоставление статуса участников войны (всего там проживает около 5,4 тыс. человек), а также средства на ремонт домов.

В том числе, они потребовали признать территорию села экологически загрязненной зоной, обеспечить всех бесплатным медицинским обслуживанием и путевками на оздоровление, а молодежи - предоставить льготное поступление в вузы Украины.

"Облгосадминистрация поддерживает большинство требований жителей села...в первую очередь, это полная ликвидация складов до 1 декабря 2006 года... изыскиваются средства на их оздоровление в санаторно-курортных учреждениях, также из областного бюджета планируется выделение средств на продолжение газификации Новобогдановки" - сообщает пресс-служба облгосадминистрации со ссылкой на слова Фролова.

В то же время, Центр пропаганды Главного Управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в области сообщает, что в результате взрывов на складах 19 августа пострадали 4 человека, среди которых 1 жительница Новобогдановки.

Также разлетевшимися боеприпасами повреждены 2 строения - сгорела крыша дома и дворовые сооружения по ул. Фрунзе и сарай с сеном по ул. Ленина.

Никто из владельцев этих сооружений не пострадал.

19 августа на складах 275 артиллерийской базы ракет и боеприпасов Южного оперативного командования в селе Новобогдановка Мелитопольского района Запорожской области произошел пожар с детонацией боеприпасов.

В результате происшествия 4 человека с травмами и ожогами средней степени тяжести были госпитализированы.

6 мая 2004 года и 23 июля 2005 года на складах в Новобогдановке возникали пожары с дальнейшей детонацией боеприпасов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях