ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Разбившийся самолет был исправен

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 18:23
0
9

Разбившийся под Донецком самолет находился в рабочем состоянии, командир экипажа налетал более 9 тысяч часов, сообщил журналистам заместитель генерального директора по внешним связям авиакомпании Пулково Василий Налетенко.

По его словам, ресурс потерпевшего авиакатастрофу лайнера, выпущенного в 1992 году составляет 30 тысяч часов, налет самолета составлял 24 тысячи 215 часов, причем, после последнего ремонта самолет налетал 9 тысяч 189 часов.

"Как видите, запас достаточный. Самолет находился в рабочем состоянии", - подчеркнул Налетенко. Он добавил, что командир экипажа налетал более 9 тысяч часов, из которых 3 тысячи в качестве командира экипажа.

Между тем, как сообщил исполняющий обязанности начальника ГУ МЧС по Петербургу Леонид Беляев, на борту потерпевшего катастрофу под Донецком авиалайнера находились иностранные граждане. По его данным, на борту самолета находились граждане Нидерландов.

"Они были точно, сколько, не могу пока сказать", - сказал Беляев.

Российский пассажирский самолет Ту-154, следовавший по маршруту Анапа-Пулково, исчез с экранов радаров в 14:37. По уточненным данным, в соответствии с проданными билетами на борту находилось 159 человек, из них - 45 детей и 10 членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях