ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецк прибывают высокопоставленные украинские и российские чиновники

Корреспондент.net, 22 августа 2006, 20:24
0
14

В Донецк прибывают члены российской и украинской правительственной комиссий для расследования обстоятельств катастрофы самолета ТУ-154 под Дзержинском Донецкой области.

Как сообщил сегодня вечером на брифинге председатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко, в течении ближайшего часа из России в Донецк прибывает министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин и другие лица, а от Украины вице-премьер министр Андрей Клюев, министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Виктор Балога, министр транспорта и связи Николай Рудьковский и генеральный прокурор Александр Медведько.

Логвиненко подчеркнул, что на месте катастрофы проведены все необходимые мероприятия с целью сохранить останки погибших пассажиров до прибытия специалистов из России и Украины. При этом он уточнил, что "характер катастрофы свидетельствует о том, что никто из пассажиров не выжил".

В связи с катастрофой российского самолета ТУ-154  Логвиненко отменил торжества по случаю Дня государственного флага Украины. "Я уже дал команду отменить праздничные мероприятия завтрашнего дня", - сказал руководитель области.

Программой торжеств предполагалось церемония поднятия государственного флага Украины, возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко, а также торжественное собрание в честь 15-годовщини Независимости Украины.
Логвиненко выразил соболезнование родственникам погибших в авиакатастрофе.

Между тем, как сообщила журналистам начальник пресс-службы МЧС России Ирина Андрианова, спасатели не могут пока найти бортовые самописцы разбившегося Ту-154 Пулковских авиалиний из-за того, что самолет упал в болотистой местности.

Самолет ТУ-154 "Пулковских авиалиний", совершавший рейс по маршруту Анапа - Санкт-Петербург, потерпел сегодня катастрофу около 14:33 в 45 км севернее Донецка в труднодоступном районе. За несколько минут до катастрофы самолет четыре раза подал сигнал SOS.

Всего рейсом Анапа-Петербург следовали 159 пассажиров и 10 и членов экипажа. Все они погибли. На месте катастрофы обнаружено пока 30 тел погибших.

В тоже время, МИД Украины сообщает, что, пока нет данных о наличии на борту самолета граждан Украины.

Как сообщает пресс-служба, ситуация пребывает на особом контроле в МИД Украины, Посольстве Украины в России, Генеральных консульствах Украины в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях