ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Основная версия катастрофы Ту-154 - удар молнии

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 08:45
0
23

В Донецкой области продолжается поиск "черных ящиков" с разбившегося во вторник, 22 августа, самолета Ту-154. Поиск затруднен, поскольку место падения авиалайнера болотистое.

По предварительным данным, в самолет Ту-154 "Пулковских авиалиний" попала молния, в результате чего он рухнул на землю с высоты 10-11 тыс. метров и загорелся. Все находившиеся на борту люди погибли. За несколько минут до катастрофы экипаж лайнера четыре раза подал сигнал SOS.

Как сообщила начальник Управления информации МинЧС России Ирина Андрианова, "установить истинную причину можно будет только после расшифровки бортовых самописцев - "черных ящиков", которые пока не обнаружены".

В среду в Украине день траура по погибшим в авиакатастрофе российского самолета Ту-154(Reuters)

 

Фотогалерея

Читайте также:

Ющенко выразил соболезнования Путину по поводу катастрофы ТУ-154

Украинских граждан на борту российского лайнера ТУ-154 не было

Все пассажиры Ту-154 погибли

В Донецкой области рухнул пассажирский ТУ-154

На месте крушения самолета области начинаются поисковые работы. Глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил журналистам, что в настоящее время на месте работает правительственная комиссия Украины и России, объединенная в один оперативный штаб. "На месте работают сотрудники МЧС, технической комиссии и прокуратуры", - сказал Левитин.

Он также пояснил, что в настоящее время первоочередной задачей является поиск черных ящиков разбившегося самолета. "Первоочередная задача на сегодняшний день найт и черные ящики и установить основные приборы, чтобы иметь возможность дать предварительную оценку", - сказал Левитин.

Запись переговоров экипажа и диспетчеров будет передана следственной группе прокуратуры. Министр добавил, что в настоящее время также определяется число родственников из Санкт-Петербурга и Краснодарского края, которые прибудут в Донецк.

Сегодня в Украине день траура. Как сообщает пресс-служба Президента Украины, глава государства Виктор Ющенко подписал Указ "Об объявлении в Украине дня траура" в связи с катастрофой пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии" (Российская Федерация), которая произошла 22 августа 2006 года вблизи поселка Новгородское Донецкой области и привела к значительным человеческим жертвам.

Сегодня на всей территории Украины будет приспущен государственный флаг на домах и зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Также в этот день Указом отменены развлекательно-концертные мероприятия и спортивные соревнования.

По данным руководства анапского аэропорта, воздушное судно вылетело по плану и было исправно. Были соблюдены все нормы Федерального Агентства воздушного транспорта по обслуживанию пассажиров в аэропорту.

Около полуночи спасатели прибыли на место катастрофы. На месте аварии работают сотрудники МЧС Украины, а также Службы безопасности и Генпрокуратуры республики. Ожидается прибытие сюда правительственной комиссии во главе и следственной группы Генпрокуратуры РФ.

Недалеко от места падения самолета МинЧС Украины разверн

На месте крушения самолета области начинаются поисковые работы (Reuters)

 
ул палаточный городок, в котором планируется разместить родственников погибших.

В Донецке работает созданная украинским правительством комиссия по ликвидации последствий катастрофы и оказанию помощи пострадавшим. При Донецкой облгосадминистрации создан оперативный штаб по оказанию помощи родственникам погибших, в том числе для размещения их в гостиницах. По информации генконсульства РФ в Харькове, родственники погибших прибудут в Донецк для проведения опознания уже в среду.

Первая группа родственников погибших в катастрофе самолета Ту-154 уже прибыла в Анапу. Утром они отправятся на автобусе на место падения самолета для опознания тел погибших. Руководство города Анапа взяло на себя расходы по предоставлению транспорта, организации питания родственников погибших в авиакатастрофе и размещению в анапских гостиницах и пансионатах.

Кроме того, на 12:00 по московскому времени намечен вылет из Санкт-Петербурга в Донецк спецрейса с родственниками пассажиров, погибших во время катастрофы.

В аэропорту "Пулково" (Санкт-Петербург) вечером во вторник собирались около 100 родственников пассажиров. Их собирали в кинозале аэропорта. Нигде никаких объявлений не было, но служащие "Пулково" по глазам вычисляли встречавших рейс 612 и провожали их на 3-й этаж.

Вечером во вторник, 22 августа, для участия в поисковых работах на месте катастрофы Ту-154 в Донецк прибыли спасатели и психологи МЧС из Москвы. Транспортный Ил-76 приземлился в Донецке в 23:30 по московскому времени. Этим спецрейсом в Украину прибыли 40 спасателей и психологов российского МЧС и оперативная группа министерства. С собой российские специалисты привезли необходимое оборудование, а также три аварийно-спасательных автомобиля. Ранее в Донецк из Ростова-на-Дону прибыл вертолет Ми-8 с десятью спасателями.

По материалам: РИА НовостиNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях