ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецк прибывают родственники погибших в катастрофе Ту-154

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 10:17
0
7

В среду, 23 августа, в Донецк прибыли первые родственники погибших в катастрофе самолета Ту-154. В Украине отменены ранее запланированные на этот день торжества по случаю Дня государственного флага.

"За ночь обратились 15 человек, в том числе 13 - по телефону и двое приехали, - сообщили в оперативном штабе по оказанию помощи родственникам пострадавших в авиакатастрофе.

Читайте также:

Найдены "черные ящики" разбившегося самолета

На борту, помимо россиян, находились 5 иностранцев

Россияне "не очень доверяют" МинЧС Украины

По информации штаба, ожидается прилет двух самолетов с родственниками погибших. Третий самолет, как намечено, прибудет из Краснодарского края с 23-26 родственниками погибших. Приехавших людей разместят в гостиницах и будут направлять на место катастрофы после получения разрешения от комиссии по расследованию катастрофы.

Украинская и российская комиссии уже приступили к работе на месте катастрофы (Reuters)

Фотогалерея

 
Вылет другого самолета с родственниками погибших переносится с 12:00 по московскому времени. Это связано с тем, что пассажиры на данный рейс собираются из различных городов. Информация о количестве пассажиров уточняется.

Российский пассажирский самолет Ту-154 потерпел катастрофу в 45 км от Донецка. 22 августа в 14:39 по киевскому времени лайнер пропал с экранов радаров. По предварительным данным, самолет попал в зону сильной турбулентности. Ту-154 принадлежал авиакомпании "Пулковские авиалинии" и выполнял рейс Анапа - Санкт-Петербург. На борту находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.

В Украине отменены ранее запланированные на среду торжества по случаю Дня государственного флага. Президент Виктор Ющенко объявил 23 августа днем траура.

"Президент Ющенко подписал указ об объявлении 23 августа днем траура в связи с катастрофой пассажирского самолета Ту-154 авиакомпании Пулковские авиалинии РФ, которая произошла 22 августа вблизи села Новгородское Донецкой области и привела к значительным человеческим жертвам", - отметили в пресс-службе главы украинского государства.

Украинская и российская комиссии уже приступили к работе на месте катастрофы. По словам главы украинской комиссии, министра транспорта и связи Николая Рудьковского, работа будет идти в тесном контакте.

В настоящее время на месте крушения российского самолета работают около 140 российских спасателей, сообщили в Южном региональном центре МЧС России. В частности, сегодня утром к месту трагедии прибыла группа Южного регионального центра МЧС, отправившаяся накануне из Ростова-на-Дону наземным путем. Кроме того, вечером 22 августа в Донецк прибыл вертолет Ми-8 из Ростова-на-Дону с десятью спасателями, а также транспортный самолет Ил-76, который доставил группу российских специалистов, необходимое оборудование и три аварийно-спасательных автомобиля МЧС.

С украинской стороны в районе падения самолета работают 332 сотрудника МинЧС, МВД, Службы безопасности Украины, Минздрава, "Укртелекома", а также 59 единиц техники. Зона чрезвычайной ситуации оцеплена, развернут оперативный штаб, полевой узел связи, палаточный городок для спасателей и родственников погибших, осветительная сеть места катастрофы. Место авиакатастрофы разбито на секторы для поиска черных ящиков.

По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание самолета в зону сильной турбулентности (Reuters)

 

Кроме того, на место события прибыли около 150 спасателей и психологов из РФ. Не исключено, что родственников погибших не повезут на место катастрофы, а опознание будет проходить в морге первой горбольницы Донецка.

По предварительным данным, причиной катастрофы могло стать попадание самолета в зону сильной турбулентности. Такую версию высказали в Росаэронавигации. Согласно другому предположению, Ту-154 мог загореться в результате попадания в него молнии, когда пролетал грозовое облако. Там утверждают, что версия теракта полностью отпадает. "На данный момент нет никаких данных, свидетельствующих о том, что на борту самолета мог произойти террористический акт", - сказали в МинЧС РФ. В пресс-службе добавили, что полную картину произошедшего можно будет восстановить только после того, как будут найдены и расшифрованы черные ящики.

На данный момент известно, что экипаж самолета перед падением запрашивал разрешение на изменение курса в связи с грозой. Об этом сообщил министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский. По его словам, украинские диспетчеры разрешили самолету пройти в 20 км восточнее от установленного курса.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРИА НовостиРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях