ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Кабмин создал комиссию по ликвидации последствий ситуации в Новобогдановке

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 16:28
0
12

В среду, 23 августа, Кабинет министров Украины создал правительственную комиссию по вопросам ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории артиллерийских складов военной части А2985 в селе Новобогдановка.

Также Кабмин признал неудовлетворительной работу Министерства обороны и Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций по обеспечению координации действий центральных и местных властей в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Согласно постановлению, правительство обращает внимание на то, что первый заместитель министра обороны Леонид Поляков не владел информацией о ситуации, сложившейся на артиллерийских складах и не подал ее своевременно в правительство.

Правительство поручило Министерству обороны и Министерству по чрезвычайным ситуациям при участии Главного управления государственной службы провести служебное расследование "по факту бездеятельности высших должностных лиц Министерства обороны в связи с возникновением чрезвычайной ситуации и не владением информацией, и не подачей ее своевременно руководству правительства". "По результатам расследования подать предложения относительно соответствия этих должностных лиц занимаемым постам", - говорится в постановлении.

Правительство также отметило "неудовлетворительную работу Министерства обороны и Министерства по чрезвычайным ситуациям" по обеспечению координации действий центральных и местных органов власти в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Кроме того, Кабинет министров поручил созданной комиссии изучить причины возникновения чрезвычайной ситуации, определить размеры убытков, причиненных населению и субъектам хозяйствования, подготовить предложения относительно выделения средств из резервного фонда государственного бюджета.

Также правительство поручило комиссии подать предложения относительно привлечения к ответственности должностных лиц, виновных в возникновении чрезвычайной ситуации. Согласно постановлению, комиссия должна провести в двухмесячный срок комплексную проверку состояния взрывоопасных арсеналов, баз и складов. Кроме того, совместно с Генеральной прокуратурой комиссия должна проанализировать эффективность выполнения правительственных актов по вопросам ликвидации последствий аварии на артиллерийских базах и утилизации боеприпасов, начиная с мая 2004 года.

Правительство также поручило комиссии обеспечить проведение соответствующими контролирующими органами проверки целевого использования средств, которые выделялись ранее на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Согласно документу, комиссия также должна разработать комплексный план мер по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации до 15 сентября. В соответствии с документом, план этих мероприятий должен предусматривать проведение экологической экспертизы воздуха, грунтов, водных ресурсов населенных пунктов расположенных около складов Новобогдановки, а также медицинское обследование населения, его газификацию.

Возглавил комиссию вице-премьер Андрей Клюев. Согласно постановлению, правительственная комиссия должна подать отчет о своей работе до 25 сентября нынешнего года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях