ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Донецк прибыли родственники жертв авиакатастрофы российского лайнера

Корреспондент.net, 23 августа 2006, 19:32
0
13

В среду вечером, 23 августа, в аэропорту Донецка приземлился самолет с родственниками жертв авиакатастрофы российского лайнера Ту-154.

Родственников встретили представители областной рабочей группы, а также психологи.

Кроме того, в аэропорту находятся представители МЧС России. Далее родственники проследуют в гостиницы Донецка для размещения.

После 21:00 планируется встреча родственников погибших с министром транспорта России Игорем Левитиным.

По словам представителя оперативной группы МЧС РФ, всего на борту самолета находились 157 человек. В четверг в Донецке начнется процедура опознания тел погибших.

Напомним, на месте крушения в среду, 23 августа, был завершен сбор останков 170 погибших. Их опознание будет вестись в морге Донецка. Примерно с двадцатью телами могут возникнуть сложности с идентификацией. "Остальные пригодны для опознания родственниками", - сообщил источник в группе спасателей, ведущей работы на месте аварии.

Поисковые работы на месте катастрофы самолета Ту-154 под Донецком приостановлены до утра. "Работы приостановлены из-за наступления темного времени суток и возобновятся в четверг утром", - цитирует Newsru.com с ссылкой на ИТАР-ТАСС представителя МЧС России Юлию Стадникову, которая находится на месте трагедии. В поисковой операции задействованы как украинские, так и российские спасатели.

К вечеру среды на месте катастрофы самолета спасателям удалось обнаружить 171 тело и фрагмент тел погибших, сообщила Юлия Стадникова. Подавляющее число их уже вывезены на экспертизу в Донецк, где будет проходить процедура опознания.

В то же время в оперативной группе уточнили, что речь о том, что на борту потерпевшего катастрофу Ту-154 находилось больше 170 человек, не идет. В число 171 входят как и тела, так и фрагменты тел. "Несколько фрагментов могут принадлежать одному и тому же человеку", - пояснили в оперативной группе, работающей на месте катастрофы.

Ранее командир Донецкого военизированного аварийно-спасательного отряда Государственной военизированной аварийно-спасательной службы Сергей Сирица соощил с места трагедии, что удалось обнаружить тела 164 погибших.

В Донецке опознание может начаться уже вечером в среду. В штабе операции по разбору обломков разбившегося лайнера сообщили, что в настоящее время решается вопрос о том, как тела будут доставлены в Россию. "Пулковские авиалинии" готовы взять на себя доставку тел погибших на родину и их погребение.

По материалам: NEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях