ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На месте падения Ту-154 прошла траурная панихида

Корреспондент.net, 24 августа 2006, 11:53
0
13

Утром в четверг, 24 августа, в Донецкой области на месте падения российского самолета Ту-154 в присутствии родственников погибших возле установленного памятного камня и креста началась траурная панихида по жертвам катастрофы.

По информации пресс-службы Донецкой облгосадминистрации сейчас собраны с места катастрофы 171 фрагмент тел погибших, сделано для идентификации 160 фотоснимков этих фрагментов.

По словам сотрудников ОГА, на сегодняшний день судмедэксперты уже опознали 103 тела, среди которых 23 принадлежат детям.

В то же время сотрудники облгосадминистрации отметили, что опознание каждого из погибших может длиться ориентировочно от 15 минут до часа и больше, все будет зависеть от того, насколько родные и близкие смогут опознать своих погибших родственников.

На опознание погибших, кроме родственников прибыли и соседи, поскольку в самолете находились пассажиры, которые погибли всей семьей. Узнавание будет проходить как с помощью фотографий, так и по личным вещам погибших пассажиров, которые были найдены на месте катастрофы самолета.

Отправка останков тел, которые уже будут опознаны, будет осуществляться по мере того, как будет происходить эта процедура. Финансировать отправку тел будет российская сторона по смете, предоставленной украинской стороной.

Сотрудники облгосадминистрации также отметили, что для идентификации тел погибших сотрудниками Ростовской лаборатории сделана выборка определенных частей остатков тел и отправлена для проведения анализа.

Сейчас остатки самолета все еще находятся на месте падения. Периметр в 500 метров вокруг падения лайнера окружен сотрудниками МВД Украины.

После того, как закончится панихида, планируется еще раз исследовать местность вокруг Ту-154, чтобы удостовериться в том, что все, что можно было найти на месте трагедии, уже найдено.

В свою очередь, в интервью журналистам начальник управления МЧС Украины в Донецкой области Леонид Касторский отметил, что следующим этапом работы украинских и российских спасателей будет сбор и транспортировка в Россию обломков самолета.

По словам Касторского, это логично, поскольку самолет принадлежал России, и в России есть специалисты, которые сделают заключение и установят причины, по которым самолет потерпел катастрофу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях