ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Эксперт: Летчики Ту-154 знали о неблагоприятных метеоусловиях

Корреспондент.net, 25 августа 2006, 13:26
0
11

Экипаж разбившегося под Донецком российского лайнера Ту-154 был предупрежден о неблагоприятных метеоусловиях над Восточной Украиной и севером Ростовской области, сообщил директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Все прогнозы опасных явлений были получены. Экипаж был проинформирован", - заявил он.

Глава Гидрометцентра сообщил, что при вылете самолета из Анапы в полетную документацию входила карта особых явлений, которая содержала прогноз неблагоприятных условий полета.

В частности, над севером Ростовской области и Восточной Украиной была указана зона сильных конвективных явлений, которая приводит к "болтанке", зона грозовой деятельности, а также высота облаков, превышавшая 11 км.

Вильфанд также отметил, что "болтанка" и турбулентность - очень неблагоприятное явление, но, как правило, на высоте эшелона 10-11 километров оно не выводит современный самолет из строя и крайне редко приводят к катастрофам".

"Вполне вероятно, что произошла целая совокупность факторов, которые в настоящее время изучает государственная комиссия", - отметил эксперт.

Ранее в МЧС России заявили, ссылаясь на данные украинской стороны, что причиной авиакатастрофы могло стать попадание молнии, когда самолет попал в грозовой фронт. Сегодня некоторые российские эксперты в аварии самолета обвинили украинских авиадиспетчеров.

Во сколько оценили смерти

Между тем, сейчас юридическая служба ФГУП "Пулково" уже огласила о готовности выплатить компенсации и страховки семьям погибших пассажиров и членов экипажа.

Так, семьи членов экипажа разбившегося Ту-154 получат компенсации в размере от полутора миллионов рублей. Точная сумма будет зависеть от стажа работы погибших и количестве детей в семье.

Кроме того, семьи членов экипажа, также как и семьи погибших пассажиров, получат страховку в размере 100 тысяч рублей и единовременное пособие фонда социального страхования, которое составляет около 47 тысяч рублей.

Каждой семье погибшего члена экипажа будет также выплачено по 9 тысяч рублей, и еще по 6 тысяч получат родственники погибших в авиакатастрофе, которые в настоящий момент работают в ФГУП "Пулково".

Помимо этого предприятие возьмет на себя расходы по погребению погибших сотрудников и будет ежемесячно выплачивать по 1500 рублей на каждого ребенка из семей погибших.

В то же время, правительство Санкт-Петербурга выплатит по 100 тысяч рублей семьям погибших в авиакатастрофе жителей города в дополнение к положенной компенсации. Власти Краснодарского края заявили, что сумма выплат за погибших жителей Кубани составит 500 тысяч рублей.

Катастрофа Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла во вторник в 45 км севернее Донецка (Украина). Все пассажиры и члены экипажа - 170 человек - погибли. По состоянию на 13.00 в пятницу опознаны тела 80-ти погибших в авиакатастрофе самолета Ту-154.

По материалам: РБКРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях