ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В этом году на дорогах Украины погибли 50 детей

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 13:10
0
5

За семь месяцев этого года на дорогах Украины погибло 50 детей.

Начальник департамента Госавтоинспекции МВД Украины Сергей Коломиец сообщил о том, что за этот период по вине детей произошло более 1 тысячи дорожно-транспортных происшествий.

"Из-за собственной неосторожности 50 детей погибло, 1005 получили травму", - сказал Коломиец.

По словам начальника Госавтоинспекции, основная причина происшествий по вине детей - это переход улицы в непредусмотренном для этого месте, неосторожное поведение на проезжей части.

В целом, как отметил Сергей Коломиец, общая аварийность за нынешний год несколько уменьшилась: в этом году в ДТП погибло 3,8 тыс. человек, что на 450 человек меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Начальник Госавтоинспекции рассказал и о профилактических мероприятиях, осуществляемых его ведомством. Так, накануне нового учебного года сотрудники ГАИ проводят обследования автодорог, прилегающих к школе на предмет наличия дорожной разметки, необходимых знаков или светофоров. Милиция также контролирует проведение техосмотра "Школьных автобусов".

Школьников научат ПДД

С 1 сентября свыше 9 тыс. сотрудников Государственной автоинспекции проведут в школах уроки по изучению правил дорожного движения.

Как отметил начальник Департамента ГАИ, эти действия ГАИ будут проходить в рамках традиционной ежегодной акции "Внимание! Деть на дороге!" и операции "Школьный автобус".

Кроме того, он сообщил, что Госавтоинспекция совместно с Министерством образования и науки разрабатывает учебную программу, которая предусматривает преподавание в школах правил дорожного движения.

Готовя эту программу, стороны-участницы взяли "на вооружение" европейский опыт. В частности, планируется, что в процессе изучения правил дорожного движения и поведения на дорогах ученикам, в зависимости от возраста, будут выдаваться "права" пешехода, велосипедиста, водителя скутера, мотоцикла, а по окончании школы - удостоверение водителя автомобиля после прохождения соответствующего обучения.

По словам Сергея Коломийца, настоящие документы будут иметь не столько юридическую силу, сколько будут нести в себе определенный моральный стимул.

Указанную программу, в случае ее успешной подготовки, планируется внедрить в учебный процесс со следующего учебного года.

По материалам: РБК
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях