ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украина потратила почти 2 млн грн на ликвидацию последствий катастрофы Ту-154

Корреспондент.net, 29 августа 2006, 19:31
0
9

Украина потратила почти 2 млн грн на ликвидацию последствий катастрофы российского Ту-154, сообщил сегодня журналистам губернатор Донецкой области Владимир Логвиненко.

По словам председателя Донецкой областной государственной администрации, эта сумма включает затраты на размещение родственников погибших пассажиров лайнера в гостиницах, автообслуживание, ритуальные услуги, расходы украинского и территориального МЧС, а также подразделений МВД. При этом основную часть расходов понесло МЧС Украины.

"МЧС - бюджетная организация, и эти расходы не запланированы. Будет ли принято решение по возмещению этих средств, не могу сказать", - сказал губернатор.

Логвиненко сообщил также, что на месте катастрофы будет установлен памятник с фрагментом разбившегося самолета.

"Вчера дал поручение архитекторам, чтобы они предложили варианты памятника и предложили место, на котором он будет установлен", - сказал Логвиненко.

Как сообщалось, самолет Ту-154 авиакомпании Пулково, выполнявший рейс Анапа - Санкт-Петербург, разбился 22 августа севернее Донецка. Погибли все находившиеся на его борту 160 пассажиров, в том числе 45 детей, и 10 членов экипажа.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях