ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Украинские диспетчеры в катастрофе Ту-154 под Донецком не виноваты (обновлено)

Корреспондент.net, 31 августа 2006
0
10

Результаты расшифровки "черных ящиков" российского самолета Ту-154, разбившегося под Донецком, не содержат доказательств вины украинских диспетчеров, заявил министр транспорта и связи Украины, глава комиссии по оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий катастрофы Николай Рудьковский.

Руководство Донецкой области выразило благодарность всем, кто принимал участие в ликвидации последствий катастрофы Ту-154. Как сообщили в пресс-службе облгосадминистрации, губернатор области Владимир Логвиненко и председатель облсовета Анатолий Близнюк обратились к руководителям и работникам областных, городских специализированных служб и организаций, а также жителям области со словами "искренней благодарности за высокопрофессиональные, слаженные и оперативные действия во время ликвидации последствий катастрофы российского пассажирского самолета "Пулковских авиалиний", которая произошла 22 августа 2006 года в Донецкой области".

"Чужого горя не бывает - еще раз эту тяжелую истину подтвердили донетчане. Боль тяжелой потери сотен российских семей сковала и наши сердца, объединила и сплотила. Каждый из вас сделал все возможное, чтобы сердечное сочувствие и действительное соучастие уменьшили горечь и отчаяние убитых горем людей. Искренняя благодарность всем вам и низкий поклон!", - отмечается в тексте обращения.

Как стало известно, степень участия Генеральной прокуратуры Украины, которая вместе с российскими коллегами расследует обстоятельства и причины катастрофы самолета Ту-154, заключается в установлении возможной причастности украинских диспетчеров к этой авиакатастрофе.

Об этом сообщил информированный источник в органах прокуратуры. По словам собеседника агентства, ГПУ устанавливает все, что связано с действиями диспетчеров Харькова и Донецка, то есть с того момента, когда "самолет залетел на территорию Украины".

Следователи прокуратуры Украины также работали на месте аварии, помогали в опознании тел погибших, а также их личных вещей. В то же время сегодня в Донецке есть останки тел пассажиров Ту-154, которые не были опознаны родственниками, близкими и знакомыми, и в ближайшие дня они должны быть отправлены в Ростов-на-Дону, где находится биологическая лаборатория, в которой будет продолжена идентификация тел погибших с помощью молекулярных технологий.

Также отмечено, что, начиная со дня катастрофы Ту-154, в Донецк прибыло 8 следователей от Генеральной прокуратуры России (на сегодняшний день в Донецке их работает четверо), со стороны ГПУ - свыше 50 (сегодня их осталось для расследования в Донецке 11, из которых 6 входят в следственную группу Генпрокуратуры Украины).

Министр транспорта и связи Украины Николай Рудьковский заявляет, что расшифровка "черных ящиков" пассажирского самолета Ту-154 завершена, и вины украинских диспетчеров в катастрофе нет. Об этом он заявил в интервью российским журналистам.

В то же время на вопрос, насколько достоверна данная информация, Рудьковский посоветовал обратиться в приемную министра транспорта. В то же время в пресс-службе Минтранса Украины на аналогичный вопрос ответили, что какую-либо информацию могут предоставить только 31 августа.

По материалам MIGnews.com  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях