ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Тернополь остался без горячей воды

Корреспондент.net, 30 августа 2006, 20:34
0
11

Газоснабжающая организация ДК "Газ Украины" прекратила подачу газа на котельные предприятия "Тернопольгортеплокоммунэнерго", в результате чего в Тернополе прекращена подача горячей воды жителям города.

Как объяснил заместитель председателя правления ОАО "Терпнопольгаз" Виталий Бобривец, газ прекратили поставлять из-за того, что "Тернопольгортеплокоммунэнерго" на треть (497 тыс. кубометров) превысило потребление выделенного на месяц лимита газа.

По его словам, из-за активного потребления газа лимит был исчерпан еще 22 августа, после чего тепловиков предупредили о намерении прекратить снабжение газа для котельных.

Бобривец также отметил, что несмотря на прекращение подачи газа, учебные заведения и больницы остаются с теплой водой.

По его словам, о ситуации в сентябре можно будет говорить только после того, как поступит лимит газа на следующий месяц. Данные относительно его объемов в "Тернопольгазе" еще не получили.

Вместе с тем "Тернопольгортеплокоммунэнерго" уже призвало жителей города своевременно рассчитаться за предоставленные услуги, чтобы предприятие смогло в полном объеме рассчитаться с компанией "Газ Украины". По состоянию на 1 августа 2006 года задолженность "Тернопольгортеплокоммунэнерго" за газ перед ДК "Газ Украины" составляет 5,5 млн грн, а долг жителей города за полученные услуги - 9,4 млн грн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях