ГлавнаяУкраинаСобытия
 

На Полтавщине обнаружили птичий грипп

Корреспондент.net, 4 сентября 2006, 09:18
0
15

Управление лесного хозяйства Полтавской области приостановило разрешение охоты на диких перелетных птиц в Полтавском регионе с 18 сентября из-за обнаружения вируса птичьего гриппа.

Как сказано в постановлении начальника Управления лесного хозяйства Полтавской области Александра Яресько, в частности, вирус Н5 обнаружен в результате забора 11 проб у диких уток, контрольный отстрел которых проводился в конце августа в Семеновском и Хорольском районах Полтавской области.

На заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Полтавской областной государственной администрации было принято решение приостановить охоту на пернатую дичь, которые, по мнению специалистов, занесли в регион вирус гриппа.

Будут также приняты дополнительные меры безопасности по недопущению переноса заболевания на домашних пернатых.

Отметим, через Полтавскую область ежегодно мигрирует около 400 тыс. диких уток и гусей.

Как сообщалось, 11 июня Государственный департамент ветеринарной медицины обнаружил вирус высокопатогенного гриппа у домашней птицы в селе Пески Буринского района Сумской области.

В мае Государственная служба ветеринарной медицины Херсонской области зарегистрировала факт гибели бакланов возле озера Сиваш (Генический район, Херсонской области) от птичьего гриппа.

В марте в Украине были полностью сняты карантинные меры и ликвидирован птичий грипп.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях